※荻窪有名店の支店2021年8月21日(土)18:44入店、先客15名ほど、後客5名ほど。中華 大進の後、移動して会津若松で食べるつもりだったが、間に合いそうもないのでこちらへ。初訪です。仕切りのあるカウンターに案内されました。荻窪の本店と違ってメニューが豊富ですね。ちょっと迷ってしおわんたん麺1150円を注文。麺は標準の中太縮れ麺で。店員さんも多数で活気がありますね。ラーメン登場。鶏メインの動物系に煮干し系や貝類を合わせた複雑な旨味のスープ。魚介強めで、更に上にたっぷり載った胡麻の風味がいいですね。コクもしっかりしたスープで塩梅も良好で美味しいです。麺は自家製という中太縮れ麺、茹で加減良好。手もみも加えられたもっちりした麺でスープとの絡みも良好。麺量はもっと多く感じたが、メニューには140gと記載されていました。具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、海苔、ネギ、胡麻。チャーシューは煮豚の分厚いロース系、ホロホロで美味しいです。メンマは標準的な軟らかなやつ。ワンタンはチュルンとした皮に少量の具、これがたっぷり。雲を飲むような醍醐味を味わえます。胡麻もいいものを使ってそうで、風味もいいですね。美味しいラーメンでした。いい素材をたっぷり使っていそうで良かったです。でも、春木屋は本店、吉祥寺に行っているが、ちょっと別物って感じでした。塩や新中華もあるし。福島で独自進化を遂げた美味しいラーメンでした!
初訪です。
仕切りのあるカウンターに案内されました。
荻窪の本店と違ってメニューが豊富ですね。
ちょっと迷って
しおわんたん麺1150円を注文。
麺は標準の中太縮れ麺で。
店員さんも多数で活気がありますね。
ラーメン登場。
魚介強めで、更に上にたっぷり載った胡麻の風味がいいですね。
コクもしっかりしたスープで塩梅も良好で美味しいです。
麺は自家製という中太縮れ麺、茹で加減良好。
手もみも加えられたもっちりした麺でスープとの絡みも良好。
具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、海苔、ネギ、胡麻。
メンマは標準的な軟らかなやつ。
ワンタンはチュルンとした皮に少量の具、これがたっぷり。
雲を飲むような醍醐味を味わえます。
胡麻もいいものを使ってそうで、風味もいいですね。
美味しいラーメンでした。
いい素材をたっぷり使っていそうで良かったです。
塩や新中華もあるし。
福島で独自進化を遂げた美味しいラーメンでした!