「しょうゆチャーシューめん 辛ねぎ 中盛り」@濃厚こってりら~めん つばめの写真通勤途中だし、いつでもいけるだろうと思っていたのでなかなか来れなかったのですが、
ずーーーーーっと課題にしていた平井のつばめさんにやっと来る事が出来ました!

事前に調べていた事もあり、入店前から今日はビジュアルにかなりインパクトの大きいチャーシューメンを食そうと朝ごはんを抜いて開店と同時にやってきました!
入口の食券機を確認してまずは掲題のしょうゆチャーシューめんを押下
確実に1000円超えるんだろうなぁと思っていたら950円とまさかの1000円切りで驚き更にコイン投入して中盛り、辛ねぎも連打!
麺固めでお願いして食券を渡して一人カウンターで待ちます。

あれ?脂の量とかって聞かれないのかな?と思っていたら5分もたたずに提供
先に言わないとならないのか・・・こってりで行きたかったのになぁと思いつつも早速食べ始めて行きます。

チャーシューを半分ぐらいスープに沈め、辛ねぎと一緒に麺をすすると
コレコレ!って感じの思った通りのジャンクなラーメンでした
ここ最近ラーショっぽいラーメンを欲していたにも関わらず食べられずにいたので一心不乱に麺をすすります。
チャーシューもホロホロで野菜や麺と一緒に食べると良いアクセントで美味しかったです!
提供された際はかなりのアツアツだったのですが、チャーシュー、辛ねぎ、野菜を沈めると途中からかなり冷めてしまいました・・・

でもまあそこも含めてのそうゆう系のラーメンですね。
珍しく卓上のニンニクも豆板醤もコショウすら入れずにそのまま完食

平井の選択肢がまたひとつ増えました!美味しかったです

カレーラーメン以外は、たぶんハズレなしな気がします。
このてのラーメンって旨いですよね。おっしゃる通り、何ともジャンク。
錦糸町はなりたけ。亀戸はごっつ。平井はつばめ。新小岩にごっつとせきやけ。小岩は思い浮かばんですが、市川は亥龍、本八幡になりたけと、この路線は背脂に汚されきってますw

Dr.KOTO | 2021年11月13日 13:15

僕はごっつ信者なんですがたまに他所で食べたいなと思っても背脂を欲してしまいます
たしかにこの沿線は背脂にまみれてますねw
小岩はビックラーメンですかね、ジャンクな背脂ラーメンは無くなってしまいましたね・・・

田中中華飯店 | 2021年11月15日 14:55