なまえさんの他のレビュー
ライスと合いそうな印象のカレーラーメンですね〜。
ニラは珍しい具材なんじゃないでしょうか?
啓太 | 2021年10月6日 20:58啓太さん、おはようございます!
こちらのカレーラーメンは具だくさんで、ニラも入っていましたが、
確かにほかのカレーラーメンでは余り見ないですね。
なまえ | 2021年10月7日 08:20こんにちは。
良い意味で家庭的でしょうか。
熱々な感じと、具沢山なのも良いですね!
まだおおお | 2021年10月7日 17:43湯気ホカホカですね、これわ旨そう。熱いけど。
昨年暮れから今年の初夏まで、定期的にカレーラーメンを食べ歩いていたんですが、SBの缶から出した粉を伸ばして、ハイ!おしまい!みたいなお店があったのも事実。そんな中、お店ならではのひと工夫が入った味は、また格別なものがありました。
恐らくこのラーメンも、そんな一杯なのかなと感じます。
Dr.KOTO | 2021年10月7日 18:30まだおおおさん、おはようございます!
良い意味で家庭的です。それでも厚みがあって、辛さもまあまああって
おいしかったです。
なまえ | 2021年10月8日 07:22Dr.KOTOさん、おはようございます!
街中華らしくこちらもSB缶の粉もしっかり使っていましたが、
カレーライス用に別に作っておいたらしきルーを合わせたり、ゴマ油も
隠し味的に(?)使っていたり、ここならではの工夫はされているようでした。
なまえ | 2021年10月8日 07:24
なまえ
しゃとる
ビバ三多摩

年配の男女と中年女性1切り盛り。入って右手に消毒液と黒いストレートカウンタ。間仕切りあり。左手にはテーブルが4卓。テーブルには仕切り類はない。壁のメニューから標記を注文。
カレーとスープの一体型で、ボディのしっかりしたコクと割と濃厚なカレー風味が感じられ、なかなかおいしい。全体にわたりとろみがあり、カレー風味は、家庭のカレーにスパイシーさを割増したような味わいで、なじみを覚える安心感に加えて深みもある。
麺は中太寄りの軽く癖のついたもので、柔くもなくかたくもない丁度良い歯ごたえ。
具は、モヤシ。細切りのニンジン。ニラ。玉ねぎ。豚小間肉。具材の量は150gぐらいとまずまずの分量。
なじみのある家庭のカレーにスパイス感を割り増ししたようなボディのしっかりした一杯だった。街中華のカレーラーメンにしては、強気の価格設定だが、満足できた。