とみ田の系列である雷から独立したという、話題の新店舗であるこちらへ初訪問。ライト(非乳化)濃厚(乳化)汁なしの3種類から、今回は様子見で濃厚の並(麺量250g)をニンニク少なめアブラネギにタマネギと味変玉子をTPしてオーダー着丼してスープを飲めば口周りがテカテカになるぐらいの豚骨具合ながらジャンク感は少し弱めの甘めなスープで◯山を彷彿とさせるタイプ。麺はゴワゴワというよりももっちり感を持たせるような固さの茹で具合で好みです。また、シャキッとしたヤサイは口直しにちょうどよく、タマネギの辛さと食感、味変玉子さ生姜も加わってガツガツ食える。大きな一枚豚は個人的には味のインパクトは少なかったけど、柔らかく肉の味もしっかりしていたので豚増ししてもいいかもしれない。味変も楽しみながらあっという間に完食。次回は汁なしの大(350g)かな?ご馳走様でした。