「活龍」に次いでこちらへ。日立でも豚骨魚介のつけ麺のお店がある事を知り、3ヶ月程ご無沙汰してました。今回は”ほぐし肉”をオーダー!^^肉については麺になるべく絡ませる様にして食べました。美味でした。麺は変わらず、開花楼の食感・噛み応えが素晴らしい!近場の「活龍」も美味しい麺ですが、こちらも良いです、麺・・・。結構前にRDBで話題になった”つけ汁の粘度”は・・・・ やはり当初から比べると粘度は落ちてます。 「喜元門」のそれ級近くだった感動は減ります。RDBでの評価は若干落ちると思いますが、ただ味は良いですし、一般的なトロミ系豚骨魚介つけ麺と同じ位の粘度なので、オープン当初と比べなければとっても美味しいです・・・。逆に初めてつけ麺を食べるとなると、「ドロドロすぎて気持ち悪い」という印象も与えかねませんから、勝手に良しとしました(笑)ワタクシまた、多数の方々同様に豚骨魚介のつけ麺が好きな様です。自分の味覚を再再再認識!(^^)
「活龍」に次いでこちらへ。
今回は”ほぐし肉”をオーダー!^^
肉については麺になるべく絡ませる様にして食べました。
美味でした。
麺は変わらず、開花楼の食感・噛み応えが素晴らしい!
結構前にRDBで話題になった”つけ汁の粘度”は・・・・
やはり当初から比べると粘度は落ちてます。
「喜元門」のそれ級近くだった感動は減ります。
自分の味覚を再再再認識!(^^)