「鶏白湯らぁ麺 (950円税込)」@麺や くろえもんの写真皆様に朗報でございます💡

前回唐揚げ中華そばを食べようとして失敗した🐻でありますが券売機に唐揚げ中華そばのボタンが配置されておりました💡

でも今回のお目当ては最近提供を始めた鶏白湯らぁ麺🍜

〆のリゾットサービス🍚で950円税込✨

更に前回食べ損ねた鶏からあげ1個90円をポチっとな♪

食券を渡す際にリゾットサービスの有無を訊かれますのでもちろん有りで!

ちょっと写真がボヤけ気味ですが海苔、肩ロースのレアチャー、揚げ鶏つくね、温玉がトッピング🐣 温玉のトッピングはあまり見かけないトッピングですね✨

先ずはスープから、ポタージュのようでミルキーなくりぃむシチューのような味わいです🍀中々お目にかかる事のないスープでオンリーワン度合いが高いですポイントアーップ⤴️

さてトッピング、面白いのが揚げ鶏のつくね🐔挽肉をこねて整形したものではなく肉をスマッシュして整形したもののように感じました。食感がたまらなく良いです←驚きマンモスポイント⤴️

麺は鶏白湯スープではよく見かけるタイプ、無難な選択と言ったトコでしょうか?

食べ進めたところでリゾット飯が提供🍚
ご飯の器の方にスープをかけてお召し上がりくださいと言われました💡

大事な事なのでもう一度

ご飯の器の方にスープです

ご飯には粉チーズやスパイス、溶けるチーズも入っているようで満足度高し!らぁ麺の温玉はコチラに移して〆リゾを楽しんで完食🍴

唐揚げはまぁフツーレベルといったトコでした。1個から提供してくれるので嬉しい♪

あんまり期待してなかったのですが(今までのメニューが主力になるであろうと思ってたから)限定メニューではなくレギュラーメニューとして登場したチカラの入れようがわかる一杯でした🍀

ごちそうさまでした🐻♪

埼玉県を盛り上げてくれる代表的なお店。なかなか、行けないなぁ~、知り合いに会いたくないから。

業務用人生(迷走中) | 2021年10月19日 22:59

こんばんは!
私も先日行ってまいりました!
唐揚げ中華そばボタン配置されとるやん!!って思っておりました(笑)
私もこちら頂きましたが他であまり食べられないタイプの鶏白湯でしたよね!

ハチワレ(プニキ) | 2021年10月20日 01:25

人生殿~知り合いの方が働いてる!?ってことではないですよね? くろえもんが鬼門ってことですね(*´・ω・`)

らめっくま | 2021年10月20日 01:48

プニキ殿~誰かしらすぐにレビュー上げてくれるのでは? と思ってましたが中々上がらないので行ってきました🐻💨
表現が難しいですが面白い一杯🍜でしたよねー♪プニキ殿のレビューも必ず拝見しますねー🐻待ってまーす🌛

らめっくま | 2021年10月20日 01:53