「ピザソバ(並)880円」@ajito ismの写真大好きな「ajito ism」さん、コロナ禍のため、春過ぎから「休業」。残念でありましたが、RDBの書き込みから、10月8日の再開を知りました。

奥さん情報によれば、twitterにもアップしているので、そちらからもどうぞとの事。twitterの見方を早く覚えて、フォローしないと…

ここでしか味わえない唯一無二の逸品を求めて、約半年振りの訪問であります。

たまたま近くに用事があり、終了後、駆けつけることになりましたが、気持ちは「ajito ism」さんの「ピザソバ」一色。

後から「つけ麺ロッソ」もかなりの旨さだなぁって思いましたが、本日はスパイシーヌードル「ピザソバ」が脳を洗脳しちゃいました。

午後6時過ぎに到着。灯りが暗く、一瞬、「臨休」が頭をかすめましたが、「セーフ」。先客4名・後客4名でした。

アクリル板で仕切られたカウンター席に座り、ピザソバを口頭注文。6分程で着丼。

いつも忘れてしまうのですが、本日も忘れてしまいました、『麺だけを味わうこと』。
菅野製作所さんの極太ストレート麺、ピザタレに隠れがちですが、小麦風味で、これまた美味だと思います。

恒例の「かき混ぜタイム」、幸せの瞬間であります。トマトベースに辛味スパイスが少し入ったソースは、湯気を上げながら麺と絡み、背脂・7種類の自然素材野菜とも混ざり、食欲が高まります。いつも感心するのですが、「創作まぜそば」の発想は見事、感服します。

ソースも最高でありますが、カット野菜(タマネギ・オリーブ・ピーマン・ベビーリーフなど)も、ソースと絡むと、最高のパフォーマンスを起こし、かな〜〜り旨い!シャキシャキ感、味変、最高であります。

魂のロックがこだまする店内も、この逸品にはジャストフィットしますね。
ロックはほとんど聴きませんが、ここでは熱狂しちゃいます。

夢中になった7分間。
あっという間に完食完飲でした。感動の逸品、ここだけの逸品、時間を見つけて、また訪問したいと思います。次回は「つけ麺ロッソ」かな。

再開ありがとうございました、そして、ご馳走様でした。