1ヶ月半振りに営業再開された緋彩さんへ。店内の内装も器もガラリと変わり、とてもお洒落で綺麗な空間へと昇華。眼の不自由な大将に替わり、女将さんが正式に店主になったそうです。さて、早速ビジュアルからしてガラリと変わった汐えびそばを頂きました。出汁感が強くなり、うっすらしていたスープが色濃く旨味が遥かに増していました。合わせる麺はもち小麦を楽しめる多加水もちもち麺。ここ麺は本当に凄い。愛知県内でもトップクラスの製麺技術を身につけた圧巻の世界観に脱帽。もはやオープン二年未満の新店とは思えない飛躍っぷり。新たに鴨が加わったが、マグレカナールというフォアグラ用の高級鴨は臭みもなく、上品な味わい。特筆すべきはワンタン。このワンタンはもち小麦で作った自家製の皮にエビと豚肉がバランスよく配合され、モチチュル感が凄い!もう全てにおいて他の追随を許さない圧倒的クオリティに感動すら覚える。他のメニューも順に味わってみよう。
合わせる麺はもち小麦を楽しめる多加水もちもち麺。
ここ麺は本当に凄い。
もはやオープン二年未満の新店とは思えない飛躍っぷり。
特筆すべきはワンタン。
他のメニューも順に味わってみよう。