「(水-木限定)油そば 中盛+ネギもやし+トントロ+海苔」@家系ラーメン 王道家の写真油そば、2回目です。
初回油そば単体で食べた時に気になった点があったので、攻略法を考えて実践してみました。

最初にレンゲと箸で全体を混ぜます。
前回気になったのがコッテリ感が続く事だったので、対策としてネギもやしを注文。
予めネギもやしの丼に刻みしょうがを乗せておいて、麺を取る時に適量を乗せて一緒に啜る。
もやしのみ、しょうがのみ、両方共になど、変化も加えられて〇。

最大の問題が「最後にチャーシューと玉ねぎが残っちゃう問題」だったので、麺を啜りながらレンゲで丼の底からチャーシューと玉ねぎを掘り出し、バランス良く食べる事で問題解決。

途中でおろしニンニクや酢、マヨネーズなどで味変しつつ、最後に少し残した半チャーシューまぶしのご飯を、残ったタレに投入して美味しく頂きました。

※個人的にネギもやしは中盛で丁度良いバランスだったので、普通盛にはもやしが多いかもです。
追加チャーシューはお好みで。海苔は無くても良かったかな。

【希望したい点】
後日柏店でも油そばを頂きましたが、柏のチャーシューは角切りじゃなく細切りだったから混ぜても底に溜まらなかったので、取手でも細切りにして欲しい。
あと、兎に角さんや二郎関内店さんみたいに割スープが付いたら、最強の油そばになると思うんですが。(30ccくらいの少量でも良いから、スープ付希望。)