10月20日(水)の昼に伺いました。塩そば加とうさんは火災から5日しか経っていないからまだ営業再開してない。(再開したら必ず応援のために初訪問します!)じゃ何処行こうか?寿司ランチもいいな。と考えてたら何故か仙花さんに入ってましたw新メニューを始めた様で、その中から表題のを注文。(季節限定新メニューなのかは不明)本日の厨房は調理担当が日本人の接客超絶上手い人で、この人は他の人より味濃いめになる傾向あるので今日は好みな1杯になるなと思いながら待ちます。そして着丼。フムフム、確かにワカメと餃子が3つある。水餃子を新たに仕入れてるのではなく、いつもの焼き餃子のを茹でてんだろうな。塩ベースなさっぱりスープにニンニクスライスが多めに入ってて、確かにニンニクを感じますが思っていたほど強くはない。ガツンとパンチの効いた1杯を期待すると肩透かしとなる感じですね。お酢と胡椒を掛けてズルズルっと完食です。自宅も職場も自由が丘周辺なので、たまには違う土地のラーメン食べたいと切実に思います笑土日は子供達連れてるので、1人気ままなラー活をしてみたいと強く思うこの頃でした。ご馳走様でした!
じゃ何処行こうか?寿司ランチもいいな。
と考えてたら何故か仙花さんに入ってましたw
新メニューを始めた様で、その中から表題のを注文。
(季節限定新メニューなのかは不明)
そして着丼。
お酢と胡椒を掛けてズルズルっと完食です。
ご馳走様でした!