2016年4月荻窪で創業した味噌麺処花道のセカンドブランド。花道は純連に井の庄渡り歩いた垣原店主の渾身味噌専門店。2018年11月からは花道の火曜定休日に限定営業し10月から再開。荻窪元の場所には同門の味噌っ子ふっくが。8時半から営業。西山製麺に合うようカスタマイズした味噌を生姜餡溶かしつつ。味噌に辛味噌 あえめん まぜそば 濃厚煮干味噌 モリモリ野菜。お目当て楓のショッパー醤油と塩ラーメンは味噌の食券で。味噌担々麺にチンピラ玉子やピリ辛ほぐし肉にも人気。アクリル設けた5席卓上には胡椒 お酢一味 刻みニンニクが。11時半で満席。活気ある厨房は垣原店主含むキビキビ3名体制。肉出汁に煮干と昆布貝柱炊き込んだ札幌ショッパー漆黒醤油に濃口醤油と軽快プリモチ茶濁麺に肉厚ホロ柔豚の豪快盛り。繊維質高い肉厚豚肩ロースは噛み応えあるジューシー設え。中華鍋で豪快炒めたテンコ盛りニラもやしに材木メンマ盛り。ガツン醤油ダレに分厚い動物コク推し濃厚ドショッパー醤油は肉出汁と魚貝風味に昆布旨味下支えの動物ガツン漆黒設え。濃口出汁沁みて茶濁した強いウネりの西山製麺ちぢれ熟成麺は口内暴れコシ弾力跳ね返しのエッジ効かせたプリモチ食感。刻みニンニクに一味搭載で濃口醤油から更なるジャンク味変。醤油前面でコク弱い札幌風が多い中 これはまさに脳天ガツン。パンチある濃口ドショッパー漆黒醤油にグリん茶濁麺合わせ。ごちそうさまでした。
花道は純連に井の庄渡り歩いた垣原店主の渾身味噌専門店。
荻窪元の場所には同門の味噌っ子ふっくが。8時半から営業。
西山製麺に合うようカスタマイズした味噌を生姜餡溶かしつつ。
お目当て楓のショッパー醤油と塩ラーメンは味噌の食券で。
味噌担々麺にチンピラ玉子やピリ辛ほぐし肉にも人気。
アクリル設けた5席卓上には胡椒 お酢一味 刻みニンニクが。
肉出汁に煮干と昆布貝柱炊き込んだ札幌ショッパー漆黒醤油に
濃口醤油と軽快プリモチ茶濁麺に肉厚ホロ柔豚の豪快盛り。
繊維質高い肉厚豚肩ロースは噛み応えあるジューシー設え。
中華鍋で豪快炒めたテンコ盛りニラもやしに材木メンマ盛り。
ガツン醤油ダレに分厚い動物コク推し濃厚ドショッパー醤油は
肉出汁と魚貝風味に昆布旨味下支えの動物ガツン漆黒設え。
濃口出汁沁みて茶濁した強いウネりの西山製麺ちぢれ熟成麺は
口内暴れコシ弾力跳ね返しのエッジ効かせたプリモチ食感。
刻みニンニクに一味搭載で濃口醤油から更なるジャンク味変。
醤油前面でコク弱い札幌風が多い中 これはまさに脳天ガツン。
パンチある濃口ドショッパー漆黒醤油にグリん茶濁麺合わせ。
ごちそうさまでした。