今回はラーメンショップ中野店さんでランチですたしか昨年オーナーが変わったと噂に聞いていましたので確認も含めての再訪問です11時過ぎの到着で先客は15名以上となかなかの繁盛ぶりです入店してカウンターに着席します店内の様子はあまり変わり無いように感じますが細かなレイアウトとメニュー表などは変わっていましたそれと唐揚げ屋さんのPOPも多数あったことからそちらの会社がオーナーになったのかな~と思います今回はネギラーメンをオーダー調理を眺めていると豚骨は店炊で麺上げ平ザルなど本格的です約8分で着ら~ですお味はスープは醤油感強めのライト豚骨って感じですラーショの中では旨い分類に入ると思います麺はラーショ標準の中細麺を使用確認していませんがあさひや製麺だと思いますネギは大盛胡麻油和えチャーシュー少々と海苔と半玉付でした最近なんとなく気付いたことで出来の良いラーショスープは卓上ニンニクを入れると味が崩れる気がしますそうでないラーショスープはニンニクを入れないと旨くならない中野店さんのスープはニンニク無しでも旨いそんな味わいでした(笑)ごちそうさまでした■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
たしか昨年オーナーが変わったと噂に聞いていましたので
確認も含めての再訪問です
11時過ぎの到着で先客は15名以上となかなかの繁盛ぶりです
入店してカウンターに着席します
店内の様子はあまり変わり無いように感じますが
細かなレイアウトとメニュー表などは変わっていました
それと唐揚げ屋さんのPOPも多数あったことから
そちらの会社がオーナーになったのかな~と思います
今回はネギラーメンをオーダー
調理を眺めていると
豚骨は店炊で麺上げ平ザルなど本格的です
約8分で着ら~です
お味は
スープは醤油感強めのライト豚骨って感じです
ラーショの中では旨い分類に入ると思います
麺はラーショ標準の中細麺を使用
確認していませんがあさひや製麺だと思います
ネギは大盛胡麻油和え
チャーシュー少々と海苔と半玉付でした
最近なんとなく気付いたことで
そうでないラーショスープはニンニクを入れないと旨くならない
ごちそうさまでした