乙妻食堂に行き、「にんにくもやしラーメン(900円)」を注文しました。このお店では「にんにくもやし炒め定食」を何度か美味しく食していますが、その名の通りもやし炒めがラーメンに乗せられているメニューです。ライス(150円)との相性は語るまでもありませんので追加です。スープはあっさりとした醤油味で、ソコへもやし炒めの調味料が溶け込んでいます。味わいはニンニクがガッチリと効いていまして、パンチ力は二郎インスパイアにも引けを取らないパワフルな味です。定食を注文した時のように、豚バラ肉とキクラゲも多めに入ったもやし炒めをおかずにライスがモリモリ食べられます。麺は細麺で、ボリュームに定評のあるお店ですので普通盛りでも麺量は多めです。食堂ですので定食のオーダー率が極めて多く麺類は埋もれがちなお店ですが、ラーメン目当てでも満足できるおすすめのお店です。