定食や丼類がボリュームたっぷりで大人気の食堂ですが、麺類も充実しているお店だったりします。 このお店の豚キムチ炒めが美味しくて好きです、自身ラーメン大好きです。では、このお店の豚キムチの乗ったラーメンがあったら・・・ソレはもう美味しいに決まっている!と期待を胸に豚キムチラーメン(900円)を注文しました。一杯食べたいので大盛りに(+150円)、ご飯にも合うに決まってる!とまたしても決め付けてライス(150円)もお願いし、臨戦態勢は完璧です。 まず驚いたのはボリュームで、いえココは定食のボリュームは凄いとは分かっていましたが(ライス大盛りと頼むと茶碗2膳来る)、ラーメンは麺が多少増えるくらいだろう、と正直言いまして高をくくっていました。しかし箸が渡らない程大きな、大盛り用の器に並々と盛られたお姿には圧倒されそうです。 ベースとなるラーメンは、昔懐かしい鶏ガラ味のアッサリ醤油味です。ソコに、しっかり大火力で炒められた豚肉とキムチと大量の野菜の味が溶け込んだアツアツで美味しい味です。終盤の、豚キムチ炒めのエキスと醤油味が馴染んだスープが、また良い味です。ソレでも、もっとニンニクを利かせて、味噌味をベースにしたらもっと美味しいのでは?とも思いました。 味は良いのですが、「コレ、大盛りだけど2玉以上あるのでは?」と言うくらい多い麺量に、ライスも並1膳自体量が多く、結果としまして何とか完食できたものの胃袋がパンク寸前になってしまいました。ライスも楽しむのであれば、麺は大盛りにしなくとも満足できると思います。いやはや乙妻のサービス精神恐るべし、です。
麺類も充実しているお店だったりします。