休日の昼、佐野市内。埼玉県の自宅からは車で高速を使い1時間ほど。ラーメンが食べられられて、買い物が出来て、子供が遊べる自然あふれる公園があってと、ちょいと出かけるには便利な街です。佐野市内のラーメンランキングでは、14番目。開店時刻の20分前に到着。すでに、4組(10人ちょっと)の人が待っています。記名式なので並ばずに車の中で待てるのは楽です。店内はカウンターの他に、テーブル、小上がりもあるので、子連れでも問題なし。メニューは醤油か塩の2択で、トッピング追加するかどうか迷うのみ。佐野ラーメンのお店は餃子も美味しいので、一緒に注文しましょう。さて、塩はスッキリとしたスープに海苔の香りがプラスされた一杯です。店内で打つ手揉みの麺はとても美味しい。佐野ラーメンはどこも混んでいますが、どこも美味しくハズレなしです。至福の一時をありがとうございました。
佐野ラーメンは本当、どこも美味しいですよね! 観光地なのに、蕎麦よりラーメンが流行ったのも凄いです。
きゆう様へ 厄除け大師もあるから昔は蕎麦もあったんでしょうね。でも今はラーメンの街、休日はどこも行列ですからね。凄い。(笑)
埼玉県の自宅からは車で高速を使い1時間ほど。
佐野市内のラーメンランキングでは、14番目。
至福の一時をありがとうございました。