気になってた国済寺ブラック拉麺を目当てに訪問✨まだ提供しているようです🍀国済寺ブラック拉麺定食なるものもありますが単品注文も可と記載あるので単品+日替りの天然マグロ中おち丼🐟🍚をオーダーです💡あんまりブラックラーメン(富山ブラックインスパイア?)を食べる機会がないので楽しみにしていたのですがスープを一口啜ると衝撃を受けました‼️🐘お品書きの案内には濃いめの醤油にブラックペッパーを効かせて富山ブラックを原口商店流にアレンジしたと表記されておりますが、一口目から煮干し、醤油、ブラックペッパーのアンサンブルが伝わってきて驚きマンモス!🐘 結構 攻めた 拉麺だと思います💡トッピングには小口切りになった大量の長ネギしか見えませんがメンマが小さくカットされ、厚めの炙り豚バラ&鶏胸肉が隠れております。正直、インパクトの強さに煮干しそばよりこっちの方がいいな!と思った次第ではありますが、だいぶ大人向けのテイストで駄目な方は全く受け付けないような感じのする一杯でした🍜マグロの中おち丼は間違いないヤツ~♪ラッキー🍀でした🐻♪ごちそうさまでした♪
こんばんは! 黒~い!でもブラックならこれぐらい黒い方が良いですね! 一瞬トッピングはネギだけかとおもったら隠れてあるようで良かったです!w 中おちの量が凄いですね(笑)
プニキ殿~四つ葉🍀さんのブラックのハードルが上がってしまいましたよ~🐻w こんだけラーメン食べて白醤油は知る事ができましたが黒醤油?もあるんでしょうか? なんで色が濃いんでしょうか? 濃い=しょっぱい なんて想像してたものですから・・・ きちんとブラックラーメンの歴史をGoogle先生に聞いてみます🐻💨
まだ提供しているようです🍀
マグロの中おち丼は間違いないヤツ~♪
ラッキー🍀でした🐻♪
ごちそうさまでした♪