「味噌和え麺(追い飯付)1,100円」@味噌らーめん 柿田川ひばり 恵比寿本店の写真嫁が美容室行くってんで、久々に恵比寿へランデブー。
なんだか数年前に TV で見た白いカレーうどん喰いたいっつぅ要望を無視しつづけてたんで、この機に頂いた。食後嫁とバイビーして道挟んでほぼ向かいのコチラへランチに訪問。

道にA看板が出てたんで場所解ったが、店の入口はビルの奥まった先にあって解りづらいな。

3名の外待ちが発生
先に食券購入、店員に渡した後に並ぶスタイル。
しばしして店からどうぞと声かかるが聞こえずらい。もっと声はって!

カウンター席と反対側に二人がけのテーブル席が 2卓あり、テーブル席に通された。
一人でテーブル使って申し訳ないな。

と思ったら、すぐに我がイパーイが召還された。
食券手渡した後、ちゃんと調理開始してて回転よくしてるんだな、好感。

見た目が華やかでイイネ!
刺身の友達、穂紫蘇が載ってるの見るの初めてだな。

かき混ぜる前にお手つきで豚と鶏チャーをつまんでみると、まぁ~しっとりプリプリ旨味高し。イイネ~

さてと。
汁が飛んでもいいように紙エプロン装着の上、思いっきりグリッた。
そうね~、、納豆ヨロシク 100回はグリッたんぢゃね?uso

で思いっきり啜る、スバババッバ~!!
はい、優しい味わいながらもウマシング。

味噌はもっと濃厚で塩分強めな攻めでキテ欲しかったが、優しい味わいもアリっちゃあり。
喰い易い味噌風味。
麺はブトプリ麺、口ん中に大量にぶち込んで頂くのがいいね。
葱が効いてて食感も風味もアクセント充分。

麺の下にモヤシと韮が潜んでて、それらも食感主張。
いや、韮は食感ぢゃないね。量も少ないから風味もなにもだが、グリッた後、緑が出てきて色合いで◎。

コーンや先に伝えた二種のチャーも麺と一緒に口ん中入ってきて美味しく楽しい。

画図等の白いのはトロロぢゃないよ、背脂だ。でももしかしたらトトロかもよ。
グリッたらいつのまにか味噌ダレと混ざって消えて無くなった。
もっと固形の脂のが主張して良いと思うんだが。。

味玉、黄身がトロトロでマイウ~。

卓上のすり卸しニンニク入れて猛チャージ。
とうがらしや山椒で遊んでみたりもw

柑橘を搾ってサッパリと美味しく。

ラスト、追い飯にはカホリ高い海苔が添えられてた。
コーン、葱、チャーとが残った味噌ダレに飯ぶち込んでズルズルと完食だ。

つぅことでだ。
1K超えだけども満足度高し。
次回再訪して汁アリで何か頂きたいと思わされた。

おはようございます
カラフルな麺顔ですね
この華やかさはインスタ映えもしそうです

キング | 2021年10月30日 08:04

おはようございます。
こちらは昆布水の味噌つけ麺が珍しいな~と思って一度行きましたが、今は和え麺もあるんですね^^和え麺だとビールが進みそうです!店の場所は確かに分かりにくかったですね(>_<)

poti | 2021年10月30日 08:59

ちょっとお高めてすが、見た目華やかで、色んな味が楽しめそうでいいですね。

jim | 2021年10月30日 14:27

こんばんわ~!

確かに華やかな麺面が良いですね~♪
ちなみに、とろろ好きなんでコレは旨そうってのが第一印象だったんですが背脂なんですか~?(笑)

バスの運転手 | 2021年10月30日 20:40

キングさん、こんばんは。
画図等が良いとテンション上がっていいですよね~♪

プリティ | 2021年11月20日 18:50

potiさん、こんばんは。
和え麺、良かったです。
コンブ水味噌つけ麺もヨサゲですね。
再訪しなくっちゃw

プリティ | 2021年11月20日 18:51

jimさん、こんばんは。
確かにお高いんですが、画図等が良いと不満出ませんね。
ちゃんと満足度高しですw

プリティ | 2021年11月20日 18:52

バスの運転手さん、こんばんは~。
背脂と味噌の相性もバッチなんで是非、背脂でも行っちゃってくださいw

プリティ | 2021年11月20日 18:53