朝ポチ
すてぞー | 2021年11月10日 07:46どもです。
半玉入りなら説明が欲しいですね😅
重くないシャバな味噌が好きなので
好みかも🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年11月10日 07:47こんにちは!
味玉、やりますよね(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年11月10日 14:56こんにちは。
稲荷屋さんでもお相撲さん見かけましたが大盛りではなかったような。
やはり基本はちゃんこなのでしょうか。
glucose | 2021年11月10日 18:13福来軒に吸込まれなかったんですね^^
こちらの豚骨醤油もなかなか美味しかったです。
辛モヤシ無限サービスはまだ健在なのでしょうか・・・
コロナを機に無くなっていたりするとちょっと残念です。
なべ | 2021年11月10日 21:38写真があったら良かったんですが…あったかな…見落としたかな…とにかく、半玉入りは味玉ほぼ確実に頼むマンのおいらからすると完全な罠、たまに引っ掛かるとがっかりします。まあ、半玉入れて単価を上げたい気持ちは分かるんですがね。
少し前までは、このお店から徒歩数分の場所に九重部屋があったので、夜ちゃんこ後に力士が食べに来ていたであろう事は間違いないんですが、奥戸に引っ越してしまったので、今はもう来る事もなさそうです。
ラーメン店で見掛けた力士は、仲間同士だと一杯だけが多いですが、タニマチ付いてると食べる量が激増します。彼らも現金なんですw
辛もやし(もやしキムチ)は、まだありましたぜ。ご時世を鑑みてか、小皿で都度提供の一風堂スタイルになってました。
…ちなみに、福来軒はずーーーっと営業してないっす。再開しないのかなあ。
Dr.KOTO | 2021年11月11日 19:02
Dr.KOTO

ハリウッド・イナバ
ゆうじろう
くまろう1

と言う事で、もしかして大盛?と危惧するも、ラーメンの量は至って普通、寧ろやや少なめだ。平日昼は半ライスが無料なため、量的な不足は覚えない。
味噌が主体のスープは、赤白ブレンドですっきりした口当たり。香味素材の風味もあるが、麹が立っており熟成の度合いは浅め、重さがなく食べやすい。
しゃんこ麺を名乗る短尺の太麺は、もちもち感に優れた玉子麺。食感の良さと味噌の柔らかさが絶妙にマッチするので、両者のシナジーに箸が実に捗る。
味玉は最初から半分入りのようで、ちょっと失敗。総じて優しい円やかな豚骨ベースの食べやすい味噌ラーメン、調理も丁寧で間違いのない一杯だろう。