「醤油豚骨味玉ラーメン」@濃厚とんこつ横浜家系ラーメン 九ツ家 高坂サービスエリア店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

高速移動中早めに頂きたいが、下りSAに徒歩🚶➰で移動し豚骨🐷を頂こう🎵
とりあえず基本なところで❗
自動オーダーシステム❗故に好みはチョイス出来ないわけだ❗

スープ
丼🍜は共通のような絵柄で登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
     それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
あまり香りは強くないようだ❗
ファーストインパクトは薄い感じ❗
シャバい❗豚骨🐷感は薄く横浜系と呼ぶには如何なものか⁉️と感じる程❗
カエシがしっかり目の濃ゆい横浜系のようにライス🍚を平行したら物足りないだろう❗
14点

中太、やや平たい断面❗
そこそこらしい食感で、もうチョイ硬め茹でに出来たら個人的にはまずまずな麺❗
麺量は160gくらいだろうか⁉️割と少ない感じ❗
券売機の上段にセットメニューが配置されていたので、セットがスタンダードっぽい❗
15点

チャーシュー
3㎜厚程のバラロール仕様❗
量産型ザク感はハンパない❗故にかイヤなテイストは無いので一撃で頂くわけだ❗
15点

他具材
海苔、角切りタマネギ、ホウレン草🥬の布陣だ❗
援軍味玉🥚❗
海苔は3枚薄型で、スープ溶けは早い❗
角切りタマネギは辛みを少々残してあって良い感じ❗
ただ豚骨🐷感があれば切り返しだっただろうが、このスープでは辛みが際立つ❗
ホウレン草🥬はちゃんとホウレン草🥬のお味で他の、うどんとか、蕎麦に使用している共用だろか⁉️
ホウレン草🥬は光っていた🎵
味玉🥚はやや変わったテイスト❗
出汁っぽいと言えば出汁っぽいので分量が多いのか⁉️良く分からんがやや個性的なお味❗
16点

他総評
SAとは言えややクオリティが昔っぽい❗
もうちょい変わればと思うのと、 「家」 の屋号を付けずに豚骨🐷醤油と、うたうだけならあまりハードルも上げずに食べ終えただろう❗
丼🍜自体が、SA感が強いのもちょっと残念😢
お好みが出来ないのも、やや残念😢フードコートでも自動オーダーで無かったら出来たのかな⁉️
しかし時間を気にしないで食べれる便利さはどこにも負けないだろう👍
16点