10/25(月)17:20 前5後4 前日に行った武蔵境店の姉妹店というかこちらが本店。それにしても凄い店名を付けたものだ。全体が餡状で熱々のスープは、酸味が強く、辛味もそれなりにあり、ガツンと来るパンチの強いもので、結構強烈。味自体濃いので、最後の方はライスが欲しくなったが、味わい自体悪くなくなかなかおいしい。麺は武蔵境店のものと同じだと思われる中細の平麺で軽く癖のついたもの。餡の効果もあるのか、気持ち前日のものより厚みがあって、もっちりさもあるような気がした。具は、タケノコ、ザーサイ、ニンジン、椎茸の細切り。キクラゲ。刻み葱。豚肉の細切り。溶き卵はかなり細かい感じで、最初気づかなかったが、よく見るとスープに細い糸のようなものが散見された。細切りというかこちらも小さく切られた豆腐が少量。豆腐はもう少し欲しいところ。酸味が強烈に主張する濃い味でライスが欲しくなる一杯だった。なお、入って左手に消毒液。テーブル席のみ。間仕切りはあるが、纏まっておかれていて、余り使われていないよう。ホールはマスク着用の中年女性1。厨房は見えず。ちなみに、どちらのメニュー表にも調布店の記載があったが、確認したところ調布店はすでに営業していないとのこと。
こんばんは。 系列店の連続訪問ですね^^ 確かにこの店名はなかなかに凄いですw
啓太さん、こんにちは! 系列店含めこれまでレビューがなかったのも この思い切った店名のせいかも。
酸味が強烈に主張する濃い味でライスが欲しくなる一杯だった。