今回訪問:2021/10/2112:00入店 先客超いっぱい(後客超いっぱい)こんなに混む店とは露知らず、自分の知っているチェーン店とは何かが違うのか?昼時はお得なランチメニューがあるので、当然そちらかチョイスすることになる。今回は初訪だから実力チェックを兼ねて、唐揚げも餃子も付いているセットにしよう。「Eランチ(肉そば/餃子3個/唐揚げ5個)」950(税抜き)「麺大盛り」120「大ライス」200注文時に調整を聞かれなかったので、濃いめとか脂多めとか出来ないのかもしれない。◆肉そば+大盛りトッピングは、豚肉・タマネギ・ネギ・海苔・柚子こしょうおろし。スープ、激熱(๑ºдº๑)!! 火傷必至だがこれがイイ!想像よりもアッサリした口当りで、旨味過多な感じだがなんだかやたらうまい。麺は単独で啜るより、肉と絡めるのが正解の食べ方のようだ。プリッとしていて悪くないかな。で、その店推しの肉なんだけど、バラでもなく肩でもなくモモでもない。脂身はほとんど無いけどパサっているわけでもない。しいて言えば、「ふにゅ」っとした食感って言うか・・・激しい肉肉しさはないけれど、多いに越したことは無さそうだから肉ダブルが吉。◆替玉今回アプリクーポンで無料だったが、半玉ではなくちゃんと1玉で配膳された。これを注文した時に「野沢菜醤」なる漬物も頼んでおいたので替玉の味変アイテムとして入れてみると、まあこれがさっぱりしてイイ感じだった。豚骨ラーメンの替玉に辛子高菜を入れる感じに似ている。少し酸味があって辛味があって、スープが続く限り永遠と啜れそうだ。◆餃子&唐揚げサイドメニューが凄く充実しているという感じでもないけど、餃子にはニンニクありなしが選べるし、唐揚げにはネギやタルタルなどの追加TP的なものもラインナップされている。カリッと揚げられた普通の唐揚げ。大きさはやや小振り。ただ単品メニューの4個290円を考えれば、@72.5円は及第点じゃなかろうか。セットの唐揚げだって、ちゃんと揚げたてだしマヨも添えられていることを評価したい。餃子も普通に美味しい。にんにくをアリにしたんだけど、大して感じられないので揚げにんにくマヨで食べちゃうぜ。さらにどろだれラー油もね。これライスがメチャすすむヤツ。この店何が凄いって『接客』が一番凄かっただった。ちょうど入店したのが昼の混雑真最中!店内常時満席なのに、少しも慌ただしさを感じさせず、一人一人に丁寧に接していた。話し方や口調も、押し込まない優しい感じで、初めての訪問でも凄く居心地が良い。これがこの会社のスタッフ教育によるものだったらホント凄いことだ。また行きたくなる、そんなお店でした。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/45176071.html
12:00入店 先客超いっぱい(後客超いっぱい)
「麺大盛り」120
「大ライス」200
◆肉そば+大盛り
スープ、激熱(๑ºдº๑)!! 火傷必至だがこれがイイ!
◆替玉
◆餃子&唐揚げ
また行きたくなる、そんなお店でした。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。