※取手市RBD1位のお店2021年9月18日(土)14:10入店、先客7名、後客1名。取手市のRDB1位で春にも来たが臨時休業でした。なのでMENYA 食い味の道有楽の後訪問。駐車場の傾きが凄いです。何にするか迷ったが、限定のつくば茜鶏と新小麦の生姜醤油そば880円、味玉100円、炙りチャーシュー丼200円を購入。入口の席へ。ラーメン登場。スープは上記銘柄鶏を使った鶏ガラベースに鶏油を使った醤油味。鶏油の影響かちょっと甘味強めな味わい。すっきりした感じがあるのが生姜の影響かな。旨味もしっかり出た美味しいスープです。麺は自家製という中細ストレート、茹で加減良好。滑らかなのど越しの風味のいい麺でスープとの絡みは良好。美味しいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、青菜、なると、刻みタマネギ、オプションの味玉。チャーシューはロースの1枚。これは普通。メンマは穂先でスープと絡んで美味しい。青菜は小松菜。刻みタマネギが合いますね。味玉もいい半熟加減。炙りチャーシュー丼も炙りチャーシューが香ばしく豚トロみたいな感じで惜しかったです。美味しいラーメンでした。個人的にはもう少し甘さ控えめだともっといい感じになりそうと思いました。また。
わたさん、こんにちは。 茨城県の取手~水戸エリアもも8年くらい行ってない気がします。 また茨城にも遠征に行かないとなあ。 こちらの一杯、地元の鶏と生姜を使ったすっきり飲めるスープが自分好みそうです。
コメントありがとうございます。 このメニューは限定だったのですぐには食べられなさそうですが、このエリアも人気店多数ですから行きがいありそうですよ。
取手市のRDB1位で春にも来たが臨時休業でした。
なのでMENYA 食い味の道有楽の後訪問。
駐車場の傾きが凄いです。
何にするか迷ったが、
限定の
入口の席へ。
ラーメン登場。
鶏油の影響かちょっと甘味強めな味わい。
すっきりした感じがあるのが生姜の影響かな。
旨味もしっかり出た美味しいスープです。
麺は自家製という中細ストレート、茹で加減良好。
滑らかなのど越しの風味のいい麺でスープとの絡みは良好。
美味しいです。
麺量150g位。
チャーシューはロースの1枚。これは普通。
メンマは穂先でスープと絡んで美味しい。
青菜は小松菜。
刻みタマネギが合いますね。
味玉もいい半熟加減。
美味しいラーメンでした。
また。