10月31日(日)13時45分訪問「まぜそば」の汁ありバージョンである「スープまぜそば」が、期間限定で提供されているので訪問です。初めて「まぜそば」を食べた時から、美味しいけどちょっとモソモソするし、やはりスープは欲しいなって思っていました。店舗横の駐車場にはこの時間でも空きは一つσ(^_^;)外待ちも2人いますね。先に入店して、入り口左手の食券機で「スープまぜそば並(780円)」の食券を購入して、外の列に並びます。食券の回収がありました。しばらくして、店内への案内があり、カウンター席手前に着席。無料トッピングの確認がありましたが、「まぜそば」はトッピングはニンニクしか出来ないんですね(T_T)当然、「ニンニク」でお願いしました。しばらくして、注文の品が到着。結構スープが入っていますね。スープ自体は結構辛さがあります。スープが有るので食べやすさはありますが、ジャンクさは薄れますね。別に始めからスープ入りでは無くても、チャーハンのスープみたいに別容器での提供やつけ麺の割りスープの様に厨房への戻しまたはポット提供など自分のタイミングでスープを入れられるともっと嬉しいかな。麺自体はスープとも良く馴染むので、美味しく食べられるのですが普通のラーメンとの差別化が難しい。
店舗横の駐車場にはこの時間でも空きは一つσ(^_^;)
外待ちも2人いますね。
食券の回収がありました。
しばらくして、店内への案内があり、カウンター席手前に着席。
当然、「ニンニク」でお願いしました。
しばらくして、注文の品が到着。
結構スープが入っていますね。
スープ自体は結構辛さがあります。