11月 木曜日麺や 結で味玉塩そばをいただいた後、ホテルへ移動し休憩しました。その後、徒歩でこちらを訪問しました。少しお腹に入りそうな感じになってきたので、18:00頃にこちらを訪問しました。開店直後でしたがお客様は既に4名いらっしゃいます。退店時はほぼ満席と人気店であることが伺えます。店内は新店らしく清潔感があり、とても居心地が良いです。「煮干醤油ソバ ¥800」券売機は入口右手にあります。初訪問ですので、左上のこちらにしました。お腹具合的に和え玉は自重しました。卓上アイテムは黒胡椒、レモン酢ですかね・・・お水は給水機でセルフサービスです。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!煮干しの苦みが強めですね・・・これはタイプな感じだな・・・もちろん旨味もしっかりあります!次に麺を。むおおおお・・・こちらもうまい!!スープとしっかり絡む加水低めのものです。噛むたびにぼそっとぼそっとしますね!煮干しはこれ系の麺がとても好みです!具材は、チャーシュー、海苔、たまねぎ、ねぎですかね・・・チャーシューもうまい!たまねぎは必須です。お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。和え玉も食べたかった・・・この麺ならきっとうまい・・・ご馳走様でした。
店内は新店らしく清潔感があり、とても居心地が良いです。
「煮干醤油ソバ ¥800」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、海苔、たまねぎ、ねぎですかね・・・
チャーシューもうまい!たまねぎは必須です。
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。
和え玉も食べたかった・・・この麺ならきっとうまい・・・