がく(休養中)さんの他のレビュー
ジョニーが来たなら伝えてよ2時間待ってたと♪ラーメン店で2時間待ちはないです(笑)
美味しそう煮干しです◎
明日はマリンスタジアムへ、稲毛区も近いです
がくさんレポ参考にします!
虎ん黄色 | 2022年5月27日 04:56二郎系の店で、こんな煮干しもやるんですね。
両方な炊くのは大変でしょうに。
コジマルさんは未訪なので、あっさりメニュー狙いで行こうかな。
RAMENOID | 2022年5月27日 05:09こんにちは!
一見セメントか?と思いきや・・
>ふわっと煮干し香るあっさりスープ、粘度は無くシャバシャバです
美味しそうですね~
eddie | 2022年5月27日 05:41おはようございます
うおっ!練食でしたか!
お誕生日おめでとう訪問ですね
がくさんの家訓これはもう仕方ない
麺もご飯もたっぷり素敵です
キング | 2022年5月27日 07:03どもです。
先日、休みの日に行っちゃいましたよ😅
駐車場が、増えたんですね❗
これで安心して行けます💕
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月27日 07:49おはようございます😃
コジマルさんはメニューの幅が広いですよね。
体も脳も、いい加減自分でコントロール
することを覚えましょう😅
としくん | 2022年5月27日 09:00おはようございます。
二郎系だけでなく色んなメニューあって、しかも完成度高いのは素晴らしいですね^^たぶん近場にあっても二郎系ばかり食べちゃいますが、たまにメニュー変更できるのはアリですね♪
poti | 2022年5月27日 09:31こんにちは。
合言葉サービスいいですね。
茶めしは常連サービスかな。
kamepi- | 2022年5月27日 11:16中華そば系と昆布水つけ麺には無料で茶飯が付きます。
まぜそば系と辛味つけ麺には無料で追い飯が付きます。
G系ラーメンとGつけ麺には、追い飯や茶飯は付きませんが、野菜・ニンニク・あぶらがマシマシまで無料ですよ(^^)
がく(休養中) | 2022年5月27日 13:27こんにちは。
体が勝手に?!きっとラーメン好きな宇宙人に憑依されたんです。
しかも麺増し+ご飯まで食べるなんて、がくさんらしくありません!
あたと_13号 | 2022年5月27日 14:51こんにちは。
もうコジマさん殆どこちらにはいらっしゃらないようなんで、、、
てる氏 投薬中 | 2022年5月27日 17:10こんばんは!
家訓に逆らっちゃ、そりゃイカンでしょ😁
コジマルは茂原が割とツボだったんで、チャンスがあればコッチにも行ってみたいっすネ♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年5月27日 19:24がくさん、こんばんは。
まだまだお若いようですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
家訓ならしょうがないか…
無料ならしょうがないか…
お祝いなら連食もしょうがないですね(笑)
ひゃる | 2022年5月27日 22:03こんばんは。
二郎系の店なんですね。
チャーシュー美味しそうです。
とある大学生のラーメン日記 | 2022年5月28日 00:22どうも~
ごくごく自然に吸い込まれていきましたね(笑)
こちらいつも煮干しに興味持ちつつ、毎回まぜ系に走ってしまいます…
ペンギン軍曹 | 2022年5月30日 23:56
がく(休養中)
king

Hanana

「らー麺屋 バリバリジョニー」さんで、パワーアップした美味しい一杯を頂いた後になります。
自宅へ向かう途中で、直進すべき所を何故か右折してしまいました。
その先の交差点を左折すれば自宅へ向かえるのに、さらに右折してしまいました。
何故でしょう、体が言う事を聞きません、そして目の前には何故か「ら~めんコジマル 宮野木店」さんが...(。・_・?)ハテ?
20時50分頃現地到着、店舗脇の駐車スペースにピットインします。
こちらの駐車スペースは、店舗向かって右側に3台、店舗前に3台でしたが、新たに店舗向かいのコインランドリー脇に5台分追加されました。
コインランドリーの敷地内には、看板貼ってあるので、駐車の際はしっかりと確認の上停めて下さい。
入店して左にあるハイテクタッチパネル式券売機で食券購入、あっさり系の中から煮干し中華そば900円をタッチ。
発券して空いているカウンター席に座り食券提出、細麺は中盛りまで無料との事なので、二つ返事でお願いしちゃいます♪
小島オーナーと男性店員さん2名の計3名体制、ノーゲストで後客さんが2名来店されました。
お冷は券売機脇に給水機がありセルフ、卓上アイテムはカエシ、一味、ブラックペッパー、ラー油などが置かれていました。
レンゲは給水機のところに置いてありました、紙おしぼりがあるのはポイント高いですね。
この日はオーナーの誕生日、「SNS見ました!」や「ハッピーバースデー!」の合言葉で豚マシ以外のトッピングがサービスとの事。
がめついねで当然の事ながら「ハッピーバースデー小島さん!!!!!!」と合言葉を発し、サービス味玉をゲット!
もらえるもんはもらっとけ、これが我が家の家訓です。
そして小島オーナーに、ジョニーへの伝言ならぬジョニーからの伝言をして待っていると、あっさりだけどガッツリな一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
ふわっと煮干し香るあっさりスープ、粘度は無くシャバシャバです。
ほろ苦な煮干しとやや甘めな味わい、油分もそこそこで重たさはありません。
G系メインに思われるお店ですが、こうしたあっさり系もしっかり美味しいです♪
店舗裏は住宅街なので、場所柄こうしたスープも喜ばれそうな気がしますね~
麺は自家製の中細ストレート麺、茹で加減気持ち硬め。
プリプツっとした食感、つるっと喉越しが良いですね。
細麺の麺量はデフォで180gですが、無料に釣られて中盛りにしたので270g、プラス100円の大盛りだと360gになります。
具材は豚、海苔、刻み玉葱、刻み葱、サービスの味玉。
豚はG系メニューと同じコジマル豚、分厚くカットされていて、味染みボリューム共に文句なしのホロホロ豚。
あっさり系でこれが載るのが面白いですね、こちらの豚は大好きなのでテンション上がりました( ✧Д✧) カッ!!
海苔は麺を巻いて頂きました、2種の葱も効果的です。
ハッピーバースデーの合言葉で頂いた味玉は、周り固めで中心だけが半熟ちゃん、良い感じに味が染みていました。
あっさり系ですが、中盛りにしたのでかなりボリューミー、ズボズボ啜りますが中々減りません。
気合を入れてズボボボ~っと啜り固形物を完食、すると小島オーナーが「茶飯食べますか?」と悪魔の囁き((( ;゚Д゚)))
2軒目だし中盛りにもしてますが、お伝えした通り、我が家には先祖代々継承している、「もらえるもんはもらっとけ!」の家訓があるんです。
この教えに背く事は出来ません、なにせ先祖代々ですからね。
ここは家訓に逆らう事なく、素直に「おねがいしま~す」と返答( ̄∇ ̄*)ゞカクンダカラネ
茶飯とは茶漬け用の飯ですね、お椀にご飯が盛られ、そこにワサビが付いていました。
これにスープをかけてお茶漬けに、ワサビが効いてスッキリした煮干し茶漬けになりました。
美味しい煮干し茶漬けもしっかり頂き、僅かに残ったスープも完飲してフィニッシュ、腹パンになれた一杯でした。
麺も増してご飯も頂き、さらに豚もデッカい豚だったので超腹パンです。
小島オーナーの誕生日を祝いに行ったはずなのに、自分がお祝いされたかのような気分( ´罒`*)イヒッ
腹パンなので真っ直ぐ帰りますね、ごちそうさまでした(*´▽`人)