本年368杯目。一生狙えないと思っていた月イチ限定麺…念願叶っての初訪にて「カレーラーメン¥1380」麺=並、コリアンダー=多め、サービスライス=小ぉ。※月イチ限定なのも相まって、開店前からドえらい列び&超丁寧な接客&超豪華な布陣とボリュームにデザート付き…回転率が非常に悪いです。列び始めから最低でも2時間みないと、食べ終えられないと思いますwスープカレーなベースですが、大量のチャーシュー下茹でからブイヨン生成かな?ラーメン屋じゃなくカレー屋のアプローチ、濃厚なベースや油脂に頼らず、サラりとした飲み口にスパイスが確り、永遠に飲んでられるナチュラルな旨味のスープ、めちゃ旨い☆彡中太平ちぢれ麺に+手もみかな?食べ覚えある感じ…開化楼の「ちぃ麺」っぽい印象だけど、幅的に村上朝日製麺かな!?スープが単体で完成されてる塩分なので、個性の強い麺が目立つ形になりますが、超豪華な具材陣と食べ進めるなら悪くないチョイス。ギミック満載の具材陣…^^;おそらく3種類の肉、焼きも感じるチャーシューらしいバラ、肩ロースゎ確り炊き上げのホロホロで薄味、チキンカレーと共通っぽいローストチキン。体感ですが肉類だけで200g以上ありそうなハイボリューム。サービスライス(小)にサルベージしてセルフ肉丼にしても、全く減らないw※調味が非常に薄味で素材感メインなので、ジロリアン等にゎ不向きです。モヤシの上に、ひよこ豆のキーマ、スープカレーに合わせてピーマンとトマト、ポーチドエッグ。増したコリアンダーが良い香り♪卓上も少し試しつつ、同伴のレモンも搾りつつ(搾った後ゎフルーツティーにin)…一生懸命食べ進めますが……無念の遭難^^;オシャレな店内外、調味も素材派の塩分控え目なのに〜ハイボリューム!言い訳要素が用意されてる素晴らしい構成!!男性が思うよりも食いしん坊な女性ニーズに、こんなにもアジャストしてるとゎ…。「カレーラーメン」としての感想ゎやり過ぎ!の一言ですが、「店」としてゎ素晴らしい良店でした☆彡
中太平ちぢれ麺に+手もみかな?
ギミック満載の具材陣…^^;
体感ですが肉類だけで200g以上ありそうなハイボリューム。
増したコリアンダーが良い香り♪
言い訳要素が用意されてる素晴らしい構成!!