大雨の平日昼時でしたが店内ほぼ満席、昭和感溢れる内装、駄菓子や綿飴機、店入口のアップライトタイプのパックマン筐体…他、着丼までの間に見て楽しめる要素満載のお店です。整った麺、透き通ったスープ、焦がし葱、刻み葱、海苔のビジュアルがとても綺麗。スープは節系の出汁が前に出て塩分はあまり感じられません。中細ストレート麺が熱々!最初の一口は一気に頬張りすぎて焦りましたが加水率低めでパツパツな印象です。チャーシューは鶏と豚の2種、どちらも下味がついてない又はうっすらという感じでサッパリしてます。スープも具材もあっさりしてるので食べやすく全て完食!こちらのお店は兎に角接客が素晴らしい!厨房とフロアの連携、入退店時の挨拶、オーダーの取り方、今まで食べ歩いた店舗の中で断トツの1番!スタッフの皆さまから元気をいただけた一杯でした。
クリアなスープが美味そう!美しすぎる器と麺顔。宿題店になりました!
同じ柄のお猪口で口直しとして出る黒烏龍茶サービスもあります。神奈川にいらした際は是非!