「味玉中華そば 親子丼ランチ 1,058円」@麺や食堂の写真魚介の出汁が程良く効いていていて、麺も腰があり、チャーシューも2種類入って飽きさせない。
替玉のボリュームがあり満腹。
接客も良く美味いです。

「中華そば¥680(税別)」@麺や食堂の写真本年362杯目。

再訪にて、やはり「中華そば¥680(税別)」ぉ。

初訪時と概ね同じ印象、スープの旨味補完と油脂膜の構成が変わったかな?

4店舗展開される現在、接客、サービス、活気作りが素晴らしい♪
小規模グループの発展途上の様、このまま展開していくのか、人材が重要な営業スタンスなだけに、拡げ過ぎないで欲しいところ☆彡

「中華そば¥680(税別)」@麺や食堂の写真昭和の駄菓子屋をイメージした店内。
小さなお子様用の綿菓子機がありますね。
山口百恵、近藤真彦、レベッカなどの古いレコジャケやプラ製のお面が飾ってあります。
餃子や唐揚げなどのサイドメニューもたくさんあり、平日なのに家族連れのお客さんが多いですね。

綺麗に揃った麺。
スープは鰹節のような和風の強い味。
麺は加水少なめ... 続きを見る

「中華そば+辛あえめん」@麺や食堂の写真2018年12月8日

動物など様々な素材を使っているスープはあっさりしていながら旨味がとても強くうまいです。雑味はまったくなくスープがとても綺麗に澄んでいるところから丁寧な下処理をしている事をうかがわせます。二郎のようなパンチがあるらーめんとは対局のあっさり毎日でも食べられる飽きないらーめんという感じです。麺は細ストレート麺でスープとの相性もよくうまいです。チャーシューは柔ら... 続きを見る

「ゆずしお 麺硬 味玉」@麺や食堂の写真最高の一杯でした
ゆずのインパクトが最高でしたね
ちょっとスープがしおっ辛かったこと
チャーシューが普通だったこと
これがマイナス点でした

「Aランチ+塩+味玉(¥880+¥50+¥100)」@麺や食堂の写真2018.11.15 11:20頃に訪問。この日は主張先から戻る途中に、時間があったんで本厚木で下車。この時間帯なら混んで無いだろうって見込みは正解で、前客8人、後客15人ほど。まあ、退店時は待ちが発生してましたケドw
券売機は無く、案内されたカウンター席に着席。平日限定のAランチ(中華そば+とりマヨ丼)を、塩に変えて味玉追加して注文。店は男性2人、接客の女性1人で切り盛り。お見送りつき... 続きを見る

「中華そば(680円)+味玉(100円)」@麺や食堂の写真11/4訪問

この日は友達の付き合いで本厚木へ。
友達からラーメンリクエストを受けていたので、前回食べて美味しかった此方を再訪するコトに。
本厚木の駅から歩き、13:30ごろに到着。

こ... 続きを見る

「味玉しおそば(850円)+若鶏かつ丼(380円)」@麺や食堂の写真【2018.11.16再訪】
伊豆まで釣りに出かけた帰り、高速道路を降りて夕飯を食べに久しぶりの訪問です。今回は、是非一緒に釣りに行った高校時代の同級生に、この店で食べてほしかったのです。
19:30頃店到着。大抵の場合、人気のあるラーメン店でも夜の部は意外に空いているものです。しかし!こちらの店はそんなことはありませんでした。店の外まで行列が出来ていました。家族連れグループ数... 続きを見る

「中華そば 醤油 ランチA」@麺や食堂の写真昨今、ラーメン屋が多く存在するが
「美味しい!」と思えても
「めちゃめちゃ美味しい!」
と思える逸品にはなかなか出会えない

こちらの中華そばは後者です。
頭1つ抜き出てます。

まず見た目が美しい。... 続きを見る

「中華そば680円」@麺や食堂の写真昭和30年から営業しているのですね、2001年に改装したらしいですが、こんなレトロな昭和食堂みたいな感じだったのですね〜壁や天井には忍者か(笑)遊び心がありますね。

中華そば680円
ラーメン本で見ていましたが、麺線が綺麗な細麺、スープはカツオが前面に押し出してた、鶏ガラ、豚骨、魚介のスープ。
餃子は3個240円から注文出来るのは嬉しい、食後には... 続きを見る