2009年2月26日(木)20:10ころ訪問。近くで飲み会(私は飲んでません)があってその帰りにちょっと遠回りですがここに寄りました。このお店はしおで有名なのですが、カウンターに座ったときに店員さんがお水を渡してくれるときに、しおは売り切れましたと言われました。そこでしょうゆを注文。700円。出てきたラーメンの見た目はわりと地味な感じです。具はチャーシュー メンマ 海苔 ねぎなどシンプルです。メニュー表の説明では豚骨と魚介系のダブルスープと書いてあります。そこで一口いただきました。私は魚介系スープと聞くとけっこう節系の香りが強いものを想像していたのですが、このスープはそれが強く主張してません。具なども味や個性が強いわけでもありませんが、全体的にとてもおいしいのです。最近食べたラーメンの中ではトップかもしれません。今度はしおが食べられる時間帯に行ってみたいです。
そこでしょうゆを注文。700円。