「牛ラーメン800円」@ラーメンダイニング 月読の写真牛ラーメン♥️

令和3年10月30日、鬼のいぬ間の胃袋孝行、猫嫁外泊の今宵、天童ラーメン連食の二軒目はこちらです。名前が良いですね。ラーメンダイニングですよ。駐車場は店の横に3台分ありますが、椿かな?結構、硬めの小枝ですから、駐車の際には車に傷を付けないように注意が必要です。

お店に入ると、いきなり見晴らしの良いカウンターで、初めての入店ではちょっとビビるかもしれません。常連らしき先客1人、一見さんには、少々、入りにくさもあるかもしれませんね。しかし、カウンターかぶり付きですから、作っているのを目の当たりに見れるのは、ラーメン好きには嬉しいかもしれません。

・牛ラーメン800円

ちょっと変わったところで頼んだ牛ラーメンですが、牛肉の煮込みがごろっと入っています。煮込み汁がスープに混ざって、スープ自体がやや甘くなり、本来の醤油スープが、ちょっと分かりにくくなったかもしれません。でも、牛肉のコクが合わさり、その意味では美味しくなったラーメンです。

麺は中細の縮れ麺です。連食したからこそ麺の違いが良く分かります。先程のお店よりも、こっちの麺の美味さが比較出来るので、よく分かります。プリプリして弾力もあり、食べ応えもあります。何より麺の風味が立って、分かりやすく美味しいです。

牛肉煮込み以外に、モヤシ・メンマ、更に煮玉子は丸ごと一個、彩りにモヤシの上に糸唐辛子というトッピング構成です。牛肉はほろほろとほどけて柔らかく、メンマも食感が揃って固筋などの不揃いもありません。味玉は昨日食べた居間人のとそっくりの半熟加減で最高です。昨日の居間人でのようにレンゲに卵黄や卵白、牛肉煮込みやモヤシをそれぞれにレンゲにセットオン、スープを少しとネギを散らし、少しの麺を乗せてパクり!色んな味の小宇宙を口の中に楽しんでいただきました。

以上、美味しかったです。御馳走様でした。