「豚ラーメン(ラーメンの豚マシ)¥1,010」@夢を語れ 新潟の写真11月16日火曜日 昼営業に伺いました。

二郎系には珍しく、このお店は注文制です。お店に着いて列に並んでいると、スタッフさんが注文を聞きに来てくれます。

今回は豚ラーメン並(豚4枚)を注文しました。
ちなみに、ノーマルのラーメンは¥850となっているようです。
注文時に麺量を選べます。
ニンニク等は、提供前に聞かれます。

一般的な二郎系に慣れている方からすると、デフォルトの盛りはライトな印象を覚えるかもしれません。ヤサイは、マシが新潟二郎の普通くらいかなあといった印象です。

加えて、スープの味は少々抑え気味だと私は感じています。ただその分、ラーメンを気軽に啜ることができるかもしれません。
もし、二郎系のあのパンチがたまらない!という方がいらっしゃいましたら、カラメをコールすると良いかと思われます。それか、コール時に¥50を出しながらの辛マシを追加してもよろしいのでは無いかと思います。

辛マシをコールすると、いかにも辛そうな赤い粉をふりかけて頂けます。辛そうですが、食べてみるとそこまで辛くはありません。スープや豚と絶妙に絡み合い、旨みが増すなあと感じます。

また、伺われる際には事前にお店のTwitterをご確認いただくと良いかと思われます。日によっては、限定トッピングを行っていたりします。

ここで、注意していただきたい点がございます。
このお店は、大学周辺という立地のため、どうしてもロット乱れが多くなります。また、珍しい物好きな大学生や、ミーハーさんが集いますので、並びや待ちが長くなってしまう傾向があります。

この点をご留意頂き、伺われるのがよろしいかと思います。

とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。