店主に夢を語れ特有の「いってらっしゃい!」と言われながらの着丼です。コールはニンニクマシマシ、野菜、脂。レンゲでスープをすくうと、かなりの油の量が多いです。微乳化気味で、すすると醤油のキレと油のオイリー感が押し寄せます。豚は厚切りなのが2枚。味がしっかりついていて、スープの濃さをさらに上げている感じ。麺は、自家製の太麺でややウェーブがかかったもの。スープの濃さに負けない麺というか、すでにスープの色に染まっているような。まさにしっかりスープと絡んでる証拠ですな。詳しくはブログで詳細を書いています。https://webdesign-gourmet.com/niigata-02Twitter:https://twitter.com/web59350062instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/
コールはニンニクマシマシ、野菜、脂。
レンゲでスープをすくうと、
かなりの油の量が多いです。
豚は厚切りなのが2枚。
麺は、自家製の太麺でややウェーブがかかったもの。
まさにしっかりスープと絡んでる証拠ですな。
詳しくはブログで詳細を書いています。