店名 久留米とんこつラーメン松山分校
電話番号 089-923-1992
営業時間 11:00〜23:00
定休日 年中無休
席数 カウンター席・テーブル席・小上がり席
喫煙 喫煙可(カウンターのみ禁煙)
伊予鉄道高浜線『衣山駅』(420m)
アクセス R196とR437が交差する中央2丁目交差点近く
駐車場 駐車場あり
店の裏側に20台ほどの駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

備考

久留米の名店「大砲ラーメン」出身
分校ラーメンが昔ラーメンにあたるようです。

久留米の名店「大砲ラーメン」出身
分校ラーメンが昔ラーメンにあたるようです。

タグ 子供イスあり
初レビュアーうどんだいすきうどんだいすき(2005年10月9日)

久留米とんこつラーメン松山分校のレビューピックアップ

「分校ワンタンメン 900円」@久留米とんこつラーメン松山分校の写真ホテルで宴会→二次会のカラオケ
その後は、〆の、お楽しみタイム

コンパニオンさん情報では、タクシーのワンメーターちょいって話しだったが、答えは…細かいことは気にしない
かなりの泥酔3人だったのが、全員大満足

とにかく店の外や店内の豚骨臭がハンパない
もちろん出てきたラーメンも期待以上だった
久留米パワーを堪能

「ラーメン(並)+替え海苔+替え玉」@久留米とんこつラーメン松山分校の写真松山市西部衣山。旨そうな豚骨スープの臭いが店外まで漂っています。

昼時,満席のため少し待ちます。その間に注文。順番がよかったようでカウンターではなくテーブル席に案内されました。待つことしばし。登場したのは白濁したスープが張られた一杯と全型サイズ(!)の海苔一枚です。

スープを一口。幕を張るほどではないですが濃厚な豚骨スープです。旨いです。麺は細めのストレ... 続きを見る

「ラーメン 並 (690円)」@久留米とんこつラーメン松山分校の写真松山大砲系

久しぶりの松山久留米豚骨。
11時50分入店で先客15名ほど後客続々。
掲題焼き飯セット (+200円) オーダー。
鉄板のカタでお願いしました。

円やかで僅かな酸味が好い呼び戻し豚骨。
適度に残るクセと浮かぶ泡に『らしさ』たっぷり。
安定の旨さハズレな... 続きを見る

「分校ラーメン」@久留米とんこつラーメン松山分校の写真10月27日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨。
店外から漂う豚骨臭は、無論そのまま卓上でも味わえる。
クサウマを体現したスープは、手についたらしばらくは残り続ける。
カエシもびしっと効いているので、なんともメリハリが良い。

麺は細麺。
スープに比べて自己主張はそれほど強くないが、しっかりラーメンの... 続きを見る

「らーめん」@久留米とんこつラーメン松山分校の写真醤油らーめん派の私ですが、文句なしの味です。
スルッと食べられます。
替え玉しちゃいました。

久留米とんこつラーメン松山分校のお店情報掲示板