本年379杯目。存在自体ゎTV以前から知っていたが唆られずスルー…そう言えば!と思い出したので、初訪にて「ギョーザラーメン¥800(税別)」ぉ。※「チャイナ@桶川」で「餃子そば」だけの経験値です。タンメンみたいな着ドーン!酸味の効いたベーススープ、素材感ゎ解らずのベースに、餃子タレみたいな酢醤油+辣油なアプローチなのかな…何とも評し難い味わい^^;酸味もストレートな酢じゃなく、少し乳酸醗酵してる様な印象、醗酵が進んだキムチみたいな酸味。自家製手打ち麺かな?、平太ちぢれ麺で界隈だとスタンダードなタイプ。佐野より館林っぽい加水率で、熟成感じる弾力とツヤ、ツルモグっと食べる食感。餃子餡と炒め煮された白菜、人参、モヤシ、韮で独特な香り。「餃子」食べてる〜な感じゎ一切なしw啖呵切ってる「群馬一美味しい辛油」ゎ陳皮の香りが立つ辣油…ガチャガチャ度が増して更にエモいねw酢や胡椒でイジってみるが、「チャイナ」と違って全く餃子に近ずかないですね〜^^;近隣者にとって独特な「惹き」が癖になってるのであって、地域外の人間が1回食べて評するとソウルフードゎ大体が低評価…TVとか見て期待し過ぎのヤーツ(´∀`凸)ソースカツ丼も、サプライズないよ?桐生市のフードコート発祥なのに「築地銀だこ」ゎ皆好きでしょ?、私ゎ「揚げたこ焼き」だから好きじゃないです〜と同じ話しかな?違う気もするw※自分史上、最高のたこ焼き屋「大釜屋」買収した事ゎ、一生忘れ無いからなっ(´∀`凸)非常にスローな店内雰囲気、税別なので高くも感じるが、土着信仰に触れた気分です☆彡
※「チャイナ@桶川」で「餃子そば」だけの経験値です。
タンメンみたいな着ドーン!
餃子餡と炒め煮された白菜、人参、モヤシ、韮で独特な香り。
「餃子」食べてる〜な感じゎ一切なしw
ソースカツ丼も、サプライズないよ?