11月 土曜日麺屋らんまるで白煮干し中華そばをいただいた後、お腹具合に多少余裕があったので、しばらくぶりにこちらを訪問することにしました。以前に北浦和で働いていたときに何度か訪問したことがあります。夜はこちらか百歩ラーメンに通っていました。こちらへは18:00頃に到着しました。先客は3名いらっしゃいます。店舗は外観から風情のある感じで、店内もがあります。「らーめん ¥700」券売機は入り口左手にあります。つけめんもありましたが、やはりこちらといえばこのメニューな気がします。茹で加減は「粉おとし」です。卓上には、高菜、紅生姜、秘伝のたれ、割り箸、胡椒、楊枝、一味、白ごま、レンゲ、ニンニクがあります。お水は給水器でセルフサービスです。まずは、スープを一口。むおおおお・・・意外とライトな感じの豚骨ですね・・・とろみがあって、豚骨の美味しさをしっかり感じられます。次に、麺を一口。むおおおお・・・加水が低めでボソッとする博多系の麺ですね・・・細麺でスープとしっかり絡みます。具材は、海苔、チャーシュー、きくらげ、ねぎですかね・・・お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。思い出の味の一つです。ご馳走様でした。
店舗は外観から風情のある感じで、店内もがあります。
「らーめん ¥700」
具材は、海苔、チャーシュー、きくらげ、ねぎですかね・・・
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。
思い出の味の一つです。