「チャーシュー麺 味玉」@九州ラーメン つばめ軒の写真営業時間の関係で中々伺えなかった店。意を決して夜訪問。
飲み帰りの方々の訪問やらで店内は賑わってる。
チャーシュー麺に味玉バリカタで注文。
久しぶりにクリーミーで豚骨臭さを感じ美味い豚骨らーめんを食べた。これぞ豚骨と言った旨さ。
卓上のニンニク潰して投入&らーめんのタレ?なる物も投入。これがまた絶妙の旨さ!酢も投入し、味変を堪能してラスト... 続きを見る

「ラーメン」@九州ラーメン つばめ軒の写真訳あってもう食べられないツアー11

・相変わらず安定した濃厚スープ
・豚さんの旨味が良く出てます
・何気に焼豚もホロホロで美味いんだよね
・鶏ドヤのレビュアーさんゎ痛いなぁ

「ラーメン ノリトッピング」@九州ラーメン つばめ軒の写真初めて入ったお店!
夜中の12時超えているのに、店内満席でびっくりでした!

噂では美味しいと聞いていたのですが、実際行ってみても美味しい!ノリが大好きなわたし的には、満足の味でした!

「ラーメン¥730」@九州ラーメン つばめ軒の写真本年61杯目。

特に話題に上がらない人気店、随分と久訪にて、「ラーメン¥730」ぉ。

初期頃に感じた通り、豚骨ベースに鶏モミジのペタつくコラーゲン質、お腹ユルマル君ですw
確りアトム補完の効いた醤油返し、「NEO豚骨」とカテゴライズした記憶でしたが…、やはり豚骨より鶏が全面的ですね。

さいたま市内、鯉沼製麺の角細... 続きを見る

「ラーメン + 替肉」@九州ラーメン つばめ軒の写真久々の替肉にしょっぱ喜び

・安定して濃厚豚骨を提供すんの凄い
・そして獣臭を感じさせないとこも
・海苔はもうちょい小さい方が合うかな
・替肉頼むとライスが欲しくなる〜

「ラーメン」@九州ラーメン つばめ軒の写真も少し評価されても良い店だが

・もう10年くらい(?)本格豚骨を出し続けてる店
・でもあまり話題にならないんだよなー
・この手の味は好まれない土地柄なのか?
・豚由来のややトロミがかったスープは埼玉では稀
・以前訪問時はタレが濃すぎる感があったが改善
・麺量は少なめなので替玉前提

「つけ麺(900円)」@九州ラーメン つばめ軒の写真平日の夜、北浦和駅周辺をブラブラ。

たまには九州ラーメンにするかなと入店。
食券を買おうとしたら、つけ麺があったので、結局いつものつけ麺に。

九州豚骨の白いつけダレを想像しましたが、実際は豚骨魚介のつけダレです。
麺は全粒粉のような色の入った細麺です。
細麺に合うように、つけダレも色味... 続きを見る

「ラーメン(730円)半ライスサービス」@九州ラーメン つばめ軒の写真まだまだ止まない豚骨欲。さて今日は……と、ビジュアルがとても好みなこちらのお店に決めて突撃。ラーメン初心者の当方、当然初訪。

平日14時過ぎ 先客0 後客4
この時間でこれだけお客さんが入るのも流石です。

ラーメン(730円)麺少なめ+小ライス(無料)
高菜(100円)
レモンサワー(300円)... 続きを見る

「らーめん(かため) 730円」@九州ラーメン つばめ軒の写真3/18(日) 16時頃来訪。

久しぶりの来店。
前回食べたときが美味しかったので、再びらーめんを注文。

クリーミーでとろみもある優しいスープ。
麺も細くてするする食べられる。
とても食べやすいのですが、前食べた時ほどの衝撃はなかったなぁ。
トッピングものりは美味しかったけど... 続きを見る

「ラーメン」@九州ラーメン つばめ軒の写真うまい。

スープは少しとろみがあり、濃厚な豚骨が味わえる。

麺は低加水のストレート細麺。
茹で加減も絡みもよく、美味しくいただけます。

具材はどれもまずまずですね。