九州ラーメン つばめ軒の他のレビュー
⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
こんにちは
つばめ軒遅くまでやってますもんね
何気に北浦和はラーメン密かに熱いですよね
替え肉とか気になります
飲みの〆にぴったりな感じですね
キング | 2024年1月21日 10:51続いてどうも~!
コチラのお店目立つ場所で以前より気になってますが行った事ないんですw
北浦和はお気に入りのお店もありますし、いつかチャンスもあると思うので参考にさせて貰います。
バスの運転手 | 2024年1月22日 18:11こんばんは
こちらお昼営業してるのかな?
かなり前に何度か行きましたが営業してなく
撃沈してます💦
あひる会長 | 2024年1月22日 23:19どもです!
葱でセンター分けされた麺顔。
恐らく鶏も補強されたスープも美味そうですが
居心地がいい…というのがいいですね
結局美味いかよりも満足度が高まるかが、いい店の条件なので
とっても行きたくなりましたよ
さぴお | 2024年1月30日 21:32こんばんは!
こちら自分も伺いました、同じように雑味がある系のほうが好みなので自分にもあまり刺さらなかったです~(>_<。)
同じような事をレビューに書いたような記憶がありますw
あと豚骨ラーメンだと思って行って鶏入ってるとえーってなっちゃう……下調べ不足でした。
チェクェさんのおすすめ豚骨聞いてみたいです!!!
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2024年2月23日 00:09
⚽️チェケ☠️♏️
生ビール
Choco Smile!
きたさん

![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)

・らーめん はりがね
・ねぎ
・のり
・替玉 粉おとし
寒っ…毎日の様に今年1番の寒さを更新している。仕事帰り、こんな時間でも暖めてくれる麺屋さんを探そう。。今日は豚骨がいいな。。
店近くのコインPに停めて向かう。先客7人。食券を購入して空いているカウンター席に座って待つ。男女の2人オペ。女性が調理、男性が接客&盛り付けって感じ。
時間帯なのか、withビールを楽しむ単独男性客が多い。麺の前にビールとおつまみセットをオーダーしてる人もいるね。酒類もナマ、瓶ビール、ハイボールにチューハイまで豊富!
とその時、若い女性も入ってきた。かっくいい。スタッフさん達も物腰柔らかく入りやすい店だね。
着麺。海苔は別皿提供。大判海苔がたっぷり!
熱々のスープは粘度がありトロリと濃密。クセも臭みも全く無くとにかく円やか。クサウマ好きでワガママな自分には、も少し雑味が欲しいけど。。
んー、出汁は豚骨だけではない様な。。鶏…モミジをも感じる粘度と甘みの強いマイルドスープな感じかな。美味いけど好みからは外れる。
増した青葱とスープを噛みながら飲む。これが好み!
麺はオーダー通りのバキ食感。咀嚼するほどに小麦の風味が増して美味い!海苔をスープに浸してからのwith麺が最高。
カウンター棚に書いてあるけど、大好きな岩のりもあるんだ!?次回はマスト!
豚チャーが凄いぞ。箸でリフトが困難な程に柔らかホロホロ。口の中で溶けて無くなってしまうが、ちゃんと旨味が残り満足。もう一度試したいがもう残っていない。チャー増しがいいかも。
替玉を粉おとしでコール。
替玉はいつものように味変を楽しむ。紅、すり胡麻をたっぷり。ニンニクはクラッシャーでセルフが嬉しい!!香りが立つ!鮮度が違うね!!
後で知ったのだが、替玉提供時にスープ追加も可能だそう。
ここで店主らしき男性が厨房に。貫禄を感じるが接客は優しい。
かなり居心地がいい。22時をとうに過ぎているが後客は続々。ずっと満席状態。
仕事の後、みんなこの店に癒しを求めてくるのだろう。
いつかの晩、こちら界隈で飲んだ帰りにはまた寄ってみたい。締めのビールとアテと麺…くうぅぅ。。
つけ麺もあるんだ!?替え肉もオススメとの事。後からでも湧き出てくるほどメニューが豊富!
ご馳走様!