「全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺」@しののめヌードルの写真@オーダー
・全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]¥1600
 手揉み麺を選択
  ※ストレートor手揉み麺を選択可能
@並び…平日 12:17 先客2人 後客続々
@注文…食券
@待ち…着席まで0分 着麺まで12分
@卓上…BP、コショー、七味

車をコイン🅿️に停めて店に向かう途中、初見メニューはレギュラーかな 塩と醤油どちらにするか…?

そうだ!KOTOさんのレビューを再確認しよ❗️…全メニューをバランスよく食しておられる どちらも旨そうだ
バスさんオーダーの限定+ワンカップも気になっちゃうなー!

並びは無いので中へ コード決済ができそうだが。。ようわからんので現金専用券売機へ もう決められないので左上法則の塩を選択!
店内は綺麗で店員さんも明るく丁寧な接客で雰囲気も良い

ワンカップやビール。。アルコールの品揃えも面白いですね 車だから飲めないのが残念

着麺
おお!トピの種類がたくさんありボリューミー

まずスープを…
いい香りだ。。透き通るスープの色に反して鶏と魚介の旨みが分厚い 貝出汁の香りが鼻を抜ける エッジのない丸みを感じる塩ダレが優しくアシストしている

麺は多加水中太平打ちの手揉み 少し柔めでツルモチ食感でスープとの相性も良くランダムなあたりが楽しい

豚肩ロースのチャーシューは厚みもあり肉感たっぷりで香ばしい 酒のアテにも良さげ🥃

燻製玉子は藁で燻製しているという 強めの薫香が堪らんですね ビールに合いそう🍺

鶏つくねが絶品‼️このふわふわ食感と葡萄実山椒の香りがGo To Heaven これはジャパン🍶 次は鶏つくねをアテにワンカップしたい❗️購入数量制限があるのも納得

海苔がまた大判で肉厚 スープに半分浸して麺と一緒に食べれば濃厚な磯感が楽しめる
メンマは優しめの味付けでコリコリ食感

完飲完食

ひとつひとつの具材に拘りを感じる 素敵な一杯でした

ご馳走様

次回訪問時は公共交通機関で参上します!

店を出ると外待ち4人!タイミング良かったみたい

駐車場へ向かう途中…
こちらも名店の「DURAMENTEI」で立ち止まりメニュー確認〜旨そうな香りに釣られて「鳥長」で焼鳥を購入〜「Hobby Off」で大好きな【東京◯◯】のフィギュアを購入。。
中々駐車場まで辿り着けない魅力的なストリートだ!

こんにちは
バスさんが蕎麦の食べてたお店ですね!
迷った末左上の法則でしたか
燻製たまごとは凄くいい!
トピの種類多いのも良いですね
駐車場まで魅力的な。。。
フィギアはサッカー選手のはすげーーーあるけど
バレンシア出身のはメンディエタだけでした
アイマールのが欲しい🥺

キング | 2026年1月31日 09:42

どうもです。

先ずは沢山のコメントありがとうございます。
そして、ゲスト出演恐縮です。
えとう区の兄貴に連れてって貰った初めての訪問時は自分もコレを食べました。
当時は自家製の手揉み麺で貴重な一杯を頂いたと思ってます。
そして、今回の蕎麦風の限定もメチャ好みで久しぶりに突撃も大正解でした♪
ただ、兄貴も連絡も寝込んでいてご一緒出来なかったのは残念でしたw

バスの運転手 | 2026年1月31日 15:56

こんばんはAgain
チェケさんと書いたつもりがチェクさんになってて
大変失礼いたしました😰
メンディエタのは自分もスペイン代表のです
特大~極小ので多分200対以上はあるかな
レギュラーサイズのは大体100対位かなと思います
コリシアンの福袋とかスタジアム買った際に付いてたのとかで
それで数だけは増えたなという感じです💦

キング | 2026年2月1日 23:36

おはよ〜
中々有名なお店ですが‥飲めるラーメン屋さん?
ラーメンとお酒を合わせる方多くなったのかな☺

あひる会長 | 2026年2月2日 08:12

おいらの自宅直ぐ近くまでご足労いただき、ようこその気持ちで一杯ですw
このお店が徒歩5~6分やけん、それは定期的に通っちゃうってものです…w
鳥長のお買い物は、少々困惑なさったでしょう。店頭で選んでそこで会計かと思いきや、まさか店内でお支払いと言う予想外の展開。おいらもたまに買い物しますが、たまにこのフローを完全に失念しますw

Dr.KOTO | 2026年2月2日 14:54