つけ麺屋 やすべえ 池袋店の他のレビュー
脂漏性皮膚炎さんの他のレビュー
> 両隣に80kg後半以上、100kgオーバーがいても大丈夫だ笑。
秋葉原店、新宿店にも是非見習って欲しい環境作りですw
もう20年近く、常時行列を作っているベテラン店。最近食べてないですが、この麺に魚粉を振り掛けて食べるスタイルが大好きです。
熱盛はやった事ないんですが、玉葱と麺でスープが冷めてしまう症状を抑えられる…今度、真似してみます。
Dr.KOTO | 2021年11月21日 18:02KOTO様
そうですか?!秋葉原店も狭いのですね?
やすべえのこのスタイルはたまにどうしても食べたくなります笑。
冷めないように食べるには早くないとダメかもしれません。自分はとても食べるの早いです😆

かずんこ
ソニ爺
チャーミー
tak

平日金曜日の13時頃、店内はほぼ満席で数分の待ち。こちらの店舗は普段よく行く新宿店とは違い、カウンター席後ろに待合席もあり通路幅にも余裕があって嬉しい😊。
凄く腹が減ってる訳でもないのに大盛りにしてしまい自責の念に駆られる💦。
程なく着丼した丼を見て少しだけビビるが、魚粉を麺にしっかりとまぶし、温かいつけだれに刻み玉ねぎをこれでもかというくらいぶち込む。これがここの醍醐味😋。
デフォルトの茹で加減でも自分には丁度いい。腰のある太麺はドンドンと喉を通って行く。熱めのつけだれも玉ねぎで冷まされるが、これまた熱い麺投入で丁度良い塩梅になる。
つけだれも安定の美味さである。刻みチャーシュー、メンマ、薬味長ネギ、一味(3味くらい?)等の辛味は相性が良い。締めはスープ割を入れて、結局ペロッと平らげてしまったが、満腹感、罪悪感はハンパない😆。
カウンター席はパーティションで一席ごとに区切られるが、窮屈さを感じない。両隣に80kg後半以上、100kgオーバーがいても大丈夫だ笑。
池袋という繁華街にある店舗の為、車の際は駐車場に停める分かさむが、自分にとっては納得の一食である。