このお店を知っている人達は煮干しラーメン、つけ麺を食べ歩いてるコアユーザーという視点で評価させていただく。あらゆるところで展開されてる濃厚煮干しつけ麺とは、またおま系のなんちゃって煮干しつけ麺だと思ってる。本物の濃厚煮干しつけ麺を求めるなら、煮干しつけ麺宮本や市川ウズマサ(店名変わってます)、煮干し中華そば一燈(閉店)、中華そばいづる(最近はつけ麺やってない)この辺りのベクトルだろう。共通しているのはえぐみと苦みだと思ってる。むしろ苦い煮干しつけ麺とも言える。その味を受け継いでいる店主は流石というか求められている物が分かってると完璧に感じた。それが1番感じたのはチャーチューだ。巷では煮干しにはレアチャーがデフォの雰囲気があるが、まさかの炙チャーだ。これがポイントで炙ったことにより焦げができ、これが苦い。苦い煮干しつけ麺を求めているユーザーにはパーフェクトなチャーチューじゃないだろうか。よく分かってるなーと感動してしまった。このレベルのつけ麺は関東でここでしか食べれないだろう。意見が分かれる味だが、好きなユーザーもいる。少数派で、現在ここでしかこの味が食べれないので、店主にはこの味を守ってもらいたい。
このレベルのつけ麺は関東でここでしか食べれないだろう。