11/17(水)17:35 前7後多数 絵にかいたような昔ながらの醤油スープ。そこそこの出汁感と化調らしきによる旨味の補填。醤油が強すぎないのはいい。油脂感低くあっさりした口当たり。中細の縮れ麺は、張りがあり、丁度良い歯ごたえ。具は、刻み葱。わかめ。半熟卵半分。黄身はとろけない半熟でもかために茹でられたもの。平たいメンマ。やや筋があるがコリコリ感は適度。ワンタンは爪の先程度の小さな肉餡を包んだものが6,7個。柔らかく、箸でもつとちぎれそうなのでレンゲに載せて食べた。薄い皮のちゅるんとした食感がきちんと楽しめる。特筆するものがない、まさに昔ながらの醤油スープが逆にほっと安心する一杯だった。
なまえさん、こんにちは。 こちらのお店は珉珉とは無関係の餃子のお店なんでしょうか。ちょい気になる・・・ この一杯、見た目も含めてクラシカルな感じの一杯ですね。 餃子と一緒に食べるのには良さげです。
ぬこさん、おはようございます! 良く知りませんが、餃子も有名らしいので、もしかしたら関係あるのかな。。 人気はあるようで、退店時には待ちも出ていました。
中細の縮れ麺は、張りがあり、丁度良い歯ごたえ。