●訪問日:2021/11/21●オーダー:喜多方ラーメン●価格:720円●接客:○昨日はラーメンを食べた感じがしなかったので、今日も引き続きラーメンモチベ。しかも、口は醤油系を欲している。前回の醤油モチベ@多摩センターは”はやし田”を選択したので、今日は”坂内”に。ちょっと早く着いてしまったので、多摩セン駅前をぐるりと周り、11時ちょっと前に店舗前に。と、思ったら既にオープンしている。土日は10:30から開店しているようだ。店内に入ると既に食事をしている方が多数。カウンターに陣取り、デフォの喜多方ラーメンをオーダー。5分強で提供。思えば坂内はかなり久しぶり。はやし田ができる前は、”ラーメン不毛の地”、多摩センターでは坂内一択だった。スープの色はもっと醤油色が濃かった様な気がするが、定かではない。ピロピロの手揉み平打ち麺に、トッピングはバラチャーシュー5枚、メンマ、ネギと至ってシンプル。スープを一口。醤油モチベにじんわり染み渡る。麺を持ち上げ、ひとすすり。平打ちのピロピロ系はかなり久しぶり。ちょっと柔目なので、カタメ指定をすれば良かった。チャーシューはデフォで5枚のボリューム。脂身の多いタイプは好みから外れる。超ウマイ!と言う訳ではないが、普通にウマイ。ハズす事もなく、安心して食べることができる。店員さんの接客、オペレーション、コスパも良く、優良チェーン店。近所にあればありがたいお店。
yukrowさん あえて行くほどではないけど、行けば十分に満足できるお店。 そんな感じですよね。
まなけんさん 正にチェーン店ってそんな感じですよね。
●オーダー:喜多方ラーメン
●価格:720円
●接客:○
思えば坂内はかなり久しぶり。