おつかれっ!
また渋いチョイスしたねぇ(@_@;)
メロディーは深夜系のわりに、メロディースープ切れるの早すぎるよねぇ
何度涙をのんだか・・・Orz
でも最近全く行きたいと思わないけどねぇ。
山岡屋はなかなか勇気が出ません。未トライです。
たまに店の前まで行くんだけど・・・
寸前で逃げ出すへなちょこです|||Orz|||
たっくん | 2009年3月4日 22:19こんばんわ~♪
山岡屋は初訪問でしょうか?最近始めた醤油ですよね!
上尾店も何度か訪問しているのですが、僕はいつも特味噌しか食べてません!^^
しかもネギチャーシューですけど!^^意外とチャーシューは美味しいのですよ!
店舗によって多少のブレは有る様ですけど・・・
背脂券なんて最近は有るんですね!
voice50 | 2009年3月4日 22:46のりの隣に写っているのはワカメでしょうか???
案外濃厚スープにワカメって合うんですよね~
自分はどこのお店でワカメ入り濃厚スープのラーメンを食べたのか忘れてしまいました・・・
お、思い出せない・・・
とっちゃん | 2009年3月4日 23:08こんばんは。
おお、上尾までご苦労様ですペコリ(o_ _)o))
メロディー残念でしたね。うぅ~んと大昔、上尾駅前にあったときに通ってましたww
今ではどんな味だったかも思い出せませんがww
山岡屋は、気になりながらも未訪のお店です。
なんかおいしそうだし、今度行ってみようっとwww
ぷちおやぢ | 2009年3月5日 00:22おはようございます
スープの色が全然違いますね~ネクサス6さんの熊谷店のもこんな色でしたね。
それにつけても太田店採点の3人は赤いよww 太田だけのプレミアムなんでしょうか?w
328GTB | 2009年3月5日 08:54こんにちは!
私も夜おなかがすくと頭に浮かぶのですが、山岡家は未経験です。
背脂券っていうのがあって、それが100円で、しかも3枚も買うなんて… ビックラですわ~
☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月5日 09:02こんばんはー
メロディー残念でしたね メロディースープ自分も切れたたことあって残念だった事が
あります そのときは東京とんこつ食べたんですが・・
山岡や背油食券で買うんですね 何年か前はそんなことなかったと記憶してるんですが
ちょっと驚きです それとも店舗ごとで違うんですか?
しかし3枚も買うなんてびっくり
キング | 2009年3月5日 21:06コメント&投票ありがとうございます^^
>たっくん
おお、そうでしたか。実は情報を頂こうとしたのですが、生憎の時間だったもので^^;
>でも最近全く行きたいと思わないけどねぇ。
参考になります!夜中じゃないとあの距離はきついですから行く機会はあまりないかもしれませんOrz
山岡家はやはりとても食べやすいので、期待すると物足りないかもしれません。
>voice50さん
地元の店舗にたま~に行きますね!背脂券ができたみたいなんですよ^^
通常の脂多めはテカテカアブラなので敬遠していますw
>意外とチャーシューは美味しいのですよ!
さすがですね!食べてみて驚きましたよ~!
>さん
やはり100円は・・・って×5ですかwww 背脂ならまだしもラードの5倍はすごいですね^^;
分離ラーメン乙ですwww
>とっちゃんさん
そうですね。アッサリだとちょっと磯臭くなるかもしれません。
ここのワカメもおいしかったです^^
>ぷちおやぢさん
あは、あまりおススメはw^^; とても食べやすいのですがちょっと物足りないかもしれません。
北本って遠いのですね。。。忘年会の時はお疲れ様でしたw
>328GTBさん
確かにwww 太田のほうが赤茶けてますね~!
背脂シールドによって醤油色が覆い隠されているのかもしれませんねw
あ…しかし1枚分しか差がないですね。。まさか太田店は自動的に味濃い目なのでしょうかw
>☆★☆六連星★☆★さん
はい・・・あまりやる人はいないと思います^^;
でもおいしかったですw 高価でしたがOrz
>キングさん
最近あちこちの山岡家で背脂券あるらしいですよ。
1枚や2枚では足りないような情報を得ていたので3枚にしてみましたw
土佐っ子っぽいかもしれませんよwww 土佐っ子は食べたことないのでわからないのですが^^;
・ | 2009年3月6日 18:24
・
鬼脂権造

遠征ですw 上尾のメロディー 本店は無念のスープ切れOrz 偶然発見した上尾光麺に寄るも満席Orz 2時間ほど前にラーメン山岡家 太田店を横目に通ってきましたが、もういいです。諦めましたw
入り口にはプレミアム醤油とんこつの看板。あ、新しく出たんだよな~とこちらのボタンをポチ!麺の硬さなどの「お好み」が指定できないメニューだということは予習済みなので背脂券を3枚購入。無事に注文も通りました。
表面はラードのキットリではなく、背脂でしっかりギトギトしていますw おいしそう!背脂の下には色濃い醤油スープ。結構キレが鈍くてクドい味ですw 先日頂いた環七ラーメン 周麺を少しくっきりさせた感じでしょうか。
中太の麺はスープを吸い込んで良い色に染まっていますw 食感はボソモチで従来のものとは違う麺のようです。
具は海苔、チャーシュー、ワカメ、玉ネギ、背脂ですw 背脂にまみれた玉ネギのシャリシャリ感は結構好みでした^^ そして山岡家のチャーシューはこんなにおいしいものだったのでしょうか?w 小ぶりですがやわらかくて厚みもそこそこ。チャーシューを増せばよかったと後悔しましたw
しょっぱくてクドいスープに背脂のコッテリギットリが加わり、そのスープを吸ったボソボソ麺。最近私が好きになってきた系統でした^^ 正直驚くくらい満足しましたが、背脂に100円はやはり…ということで多少減点させて頂きましてこの点数です。しかし夜中にこれはやりすぎたかもしれません^^; ご馳走様でした!