「むげん味噌ラーメン(¥900)+白飯セット(¥320)」@むげん 茂原店の写真今日は茂原市高師台にある『むげん 茂原店』さんに行って来ました。
ここの一押しは味噌、しかし私は味噌ラーメンふがちょっと苦手なんですよね。
味噌は美味しいんですけどね、レビューを書くのにダシとか分かんなくなっちゃうんです(笑)。
味噌自体の風味とかコクとかが強くって、もちろんダシが無ければ美味しくないんですけどね。

そうこうするうちに着丼、まずはスープを一口。思ったより粘度がありますね、この粘度、さてはジャガイモかな?(メニュー表にかいてあったもん)。あとは豚と鶏らしい。

麺は中太縮れ系、スープの塩分濃度はかなりの高め、飲み切るタイプのスープじゃないですね。
具材は、シャキシャキ感の残るもやしにネギ、その上には辛味ペーストが乗っています(あんまり辛くないんでスープに溶いても全然大丈夫ですよ)。
その他、チャーシュー、メンマに煮卵半分、チャーシューは味の染み込みは弱いものの柔らかくっていい感じです。

追加の白飯セットは、ライスの他に大き目の唐揚げが2つ付きます。ただセットとは、お得感があるものと思いきや¥320。ラーメンと合わせて¥1220、正直、価格設定を間違えてるんじゃないかと言うレベルです。

ラーメンとしては、普通に美味しいと言ったところでしょうか?。得点は微妙な78点とさせて頂きました。どうもご馳走様でした。