ワンタン好きの自分に嬉しいかもしれないお店が出来たらしいのでこちらにお邪魔しました。「魁力屋」をレポには載せていなかったが仲間と行くなら駐車場ある店舗が多く、テーブル席もあり、行動範囲内に店舗があるので昔からかなり行ってるし好きなお店。その新ブランドらしくそちらも期待。大森駅からも近く、それなりの席数ありでさすがバックボーンがしっかりしてるなという感じ。昼間から結構、顔を赤らめている方がいるのでツマミも充実してるのかな?目の前にはランチメニューしかないけど。こちらは後会計で口頭注文のようです。掲題を注文し、待つ事4分ほどで提供されたメン。先ずはスープを一口すすると、甘っ!甘さがガツんっ!とくるスープで当たり前のように化調が全面にくるタイプ。淡麗?想像していたものと違いました。麺は細縮れ麺でシコシコ食感好きですよ。ワンタンは椎茸の風味が効いたもので細かなメンマでも入っているのか?みたいな歯ごたえが。月見ワンタンメン専門店という事で卵黄を入れての完成度なのかな?そんな味わいです。店員さんは皆さん若く元気のある接客でした。後会計はセルフレジでしたが店員さんが横に張り付いて誘導してくれたので会計してくれればいいのになんて思いながら退店。試験的なお店なのでしょうかね。ご馳走さまでした。
おっと、ニアミス?!w 淡麗醤油は甘いんですかぁ~ それはイケてないですね 煮干しブラックも甘味は感じましたが それほどでも無かったですね 魁力屋の京都漆黒醤油ラーメンと一緒なのかな? あっちは煮干し効いてなさそうなので別物か?! 次回行く時は呑みでの利用ですかね
あかいら!さん こんにちわ。 さすがお早いww 自分にはちょいと残念なものでした。 魁力屋は利用しますが、こちらは確かに呑み利用となるかもしれませんね。
こちらは後会計で口頭注文のようです。
掲題を注文し、待つ事4分ほどで提供されたメン。
麺は細縮れ麺でシコシコ食感好きですよ。
店員さんは皆さん若く元気のある接客でした。
試験的なお店なのでしょうかね。
ご馳走さまでした。