カフェのような明るい内外装が特徴の商店街にある人気店。極めて多い単位の"那由多" 屋号は数えきれない出会いを込めて。高知出身の店主は高松塩名店の軌跡で修行し 地元高知で独立。なゆたDinnerも展開し 女性1人でも気軽に入れるテーマを。鯛塩にゆず塩 塩担々麺 塩油そば四大構成に塩とんこつが2種。サイドは伝統の塩唐揚げ 餃子 塩天津飯にトッピングも重厚。鯛玉ごはん 半熟煮卵マヨ丼 しらす丼 鯛めしが各350円。限定で地元土佐ジローの丸鶏と鯛出汁Wスープ 塩中華も提供。仕切りカウンターと手前に広がるテーブル席は18時半で7割。注文すると柚子胡椒が。高速回転の茶髪店主に助手3名重厚。鯛干し溢れる黄金出汁に魚介野菜ブレンドした秘伝の塩ダレ。鯛風味ブワッと鼻腔付くツルパツ麺と和具材の渾身デフォ。香ばし炙りトロ柔豚バラは肉旨味溢れるジューシー設え。柔らか穂先メンマに木耳と軽快シャキねぎと貝割アクセント。鯛干し風味に地元高知の香味野菜旨味凝縮させた黄金塩清湯はまろやか鯛油に魚介野菜搭載の甘旨味塩ダレ搭載のコク深設え。高知産小麦使用のエッジ効かせた佐竹製麺のストレート細麺は麺肌滑らかコシ弾力適度な噛むたびコメカミ疼くザクツル食感。キラキラ鯛油に鯛干し旨味溢れる塩清湯とツルパツ麺合わせ。鯛尽くしごちそうさまでした。
高知出身の店主は高松塩名店の軌跡で修行し 地元高知で独立。
サイドは伝統の塩唐揚げ 餃子 塩天津飯にトッピングも重厚。
鯛玉ごはん 半熟煮卵マヨ丼 しらす丼 鯛めしが各350円。
限定で地元土佐ジローの丸鶏と鯛出汁Wスープ 塩中華も提供。
仕切りカウンターと手前に広がるテーブル席は18時半で7割。
注文すると柚子胡椒が。高速回転の茶髪店主に助手3名重厚。
鯛干し溢れる黄金出汁に魚介野菜ブレンドした秘伝の塩ダレ。
鯛風味ブワッと鼻腔付くツルパツ麺と和具材の渾身デフォ。
香ばし炙りトロ柔豚バラは肉旨味溢れるジューシー設え。
柔らか穂先メンマに木耳と軽快シャキねぎと貝割アクセント。
鯛干し風味に地元高知の香味野菜旨味凝縮させた黄金塩清湯は
まろやか鯛油に魚介野菜搭載の甘旨味塩ダレ搭載のコク深設え。
高知産小麦使用のエッジ効かせた佐竹製麺のストレート細麺は
麺肌滑らかコシ弾力適度な噛むたびコメカミ疼くザクツル食感。
キラキラ鯛油に鯛干し旨味溢れる塩清湯とツルパツ麺合わせ。
鯛尽くしごちそうさまでした。