【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんにちは☆
かなりの大箱なんですね。
チャーシューがこれだけ載って770円とはめちゃリーズナブルだと思いますがちょっと好みから外れたようで残念。
ゴルフ後の生ビールの方が沁みそうですね。
ノブ(卒業) | 2021年12月2日 16:22ノブさん、こんばんは!
正にそうなんです(^_^;)
生ビールと餃子は鉄板ですね!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年12月2日 18:48こんばんは。
佐野に用事作りたい限りですw
メチャ安価ですがチャーシュー残念はorz
でも、ギョービーは満足度高かったご様子で😍
塩対応 | 2021年12月3日 22:59塩対応さん、おはようございます☀
佐野はまだまだ有名店ありますよね〜💕ゴルフの度に🍜寄りたいです😋
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年12月4日 09:03こんばんわ~!
ちょっとパサ系のチャーシューが残念だったようですが、コレだけチャーが載って770円は嬉しいですね!
しかも、運転手さんのお陰で餃子で一杯やっつけられたのは最高でしょう♪
バスの運転手 | 2021年12月4日 19:46バスの運転手さん、こんばんは〜
はい!コスパ宜しく、バスの運転手さんように最高にやっつけさせて頂きました!
またゴルフの時に見習わせて頂きます(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年12月4日 20:51
【お休み中】TETSU☆MAN
みーこ
さぴお
食いしん坊
野良犬
ゆう。

南欧プロバンス風というよりファミレス風なクリーム色の外観はあまりラーメン店っぽくないですが、駐車場が広大でありがたいです😅
入口で若い衆から手洗いとアルコール消毒をお願いされ、中も広大で何部屋もあるようなテーブル席に案内されました👍
全部屋に全132席もあるらしい😵
今回、頼もしい運転手がいたお陰で、生ビール550円、チャーシューメン770円、餃子418円で満足な佐野ラーメンセット🍜🥟🍺を口頭でオーダー🥰
ラーメン類が安すぎる設定はありがたいです👍
先に生ビールとネギチャーシューのお通しで一息🍻
直後に佐野ラーメン店特有のデカい餃子5個🥟
ニラ、キャベツ率の多いニンニクたっぷりの熱々餡の餃子は生ビールと相まって、ゴルフの後だけに激ウマ😋
続けてチャーシューメンが着丼🍜
スープは、こちらのウリの鶏ガラメインに香味野菜や昆布などの乾物を使った、言うなれば関西系うどんつゆに似た何ともコク深い透明スープ。油浮きもない超あっさりだけど塩味はちゃんとあるので薄口醤油を使ってるのだろうか。いつまでも飲んでられて実に旨いっす😋
麺は、自家製手揉み縮れ平太麺。佐野系というより喜多方系に近い感じ。麺の太さもバラバラでもっちりふっくりして美味しい😋
チャーシューは、表面を覆う肩ロースチャーシュー。これは、思ってたより少しパサパサ気味で少し残念😞
仲間のノーマルのラーメンはバラロールチャーシューで旨そう。チャーシューメンとノーマルとは、使い分けてるのか?🤔これは何とも納得しがたい印象…
他の具は、定番のナルト、メンマ、白ネギ…
完食しましたが、んーん、このスープとチャーシューは好みが分かれるかなって印象でした。
現地の佐野ラーメン体験2軒目としては、外観、店内、コスパ、餃子の旨さ、あっさり過ぎるけどコク旨なスープ、好きな喜多方に近い麺、少しイマイチなチャーシュー、色々な面で相殺したポイントを付けさせて頂きました😅
ご馳走さまでした🙇♂️