「ラーメン594円」@おぐら屋の写真10月4日(水)。
せっかく100kmも突っ走ってきたので本格的佐野ラーメンも連食です。
としくんさんゴメン!。
麺家 ゐをりさんに引き続き、RDBで営業時間を確認の上でらーめん 大金さんへ向かいましたが、スープ切れのためかちょうど暖簾がしまわれるところでアウト。
てなわけで通し営業をされているこちらに15時5分着。
広大な駐車場に停めて大名屋敷の... 続きを見る

「大盛チャーシューメン」@おぐら屋の写真13:30で待ち40以上くらいかな
1時間ちょい待ち

大盛チャーシューメン

ということで今日はこちらへ
スープは、佐野らしい薄味で主張少なめな鶏をはじめとした優しい出汁薫る醤油味

麺は、不揃いなややモチモチしたもの

具は、ややぱさめだかスープ吸い込... 続きを見る

個人的には北関東一番のラーメン。めんの固さ加減やスープのアッサリ感が素晴らしくうまい。普通盛りでも凄いボリュームです。是非皆さん食べてみて下さい。

「チャーシュー麺」@おぐら屋の写真チャーシューは赤みが多くややパサついた固いものでした。
スープは美味しかったです。
観光バスで来た中高年のグループが後から案内されてきて、うるさくて美味しく食事ができなかったのが残念。ああいうグループとは席を分けて頂けたらありがたいのですが。

「ラーメン」@おぐら屋の写真佐野の課題店へ。

佐野は5~6店行っているが,まだまだ行きたい店がある。
ということで,すごい客の量だというので後回しにしていた,佐野ランキング暫定3位のこちらへ。
突き出した玄関部分がなければラーメン屋っぽくない,ちょっと洋風な,噂通り大きめの建物。
入り口の立て看板には「麺's SHOP おぐら屋」との表記。
店名変更を申... 続きを見る

「ラーメン」@おぐら屋の写真佐野ラーメン食べたい!って友達と
ラーメンあまり興味ないけどって友達夫婦と行った
週末はすっごく混んでて興味なし夫婦は「みんなと一緒じゃなかったら並ばない(^^)」と。
食べたい友達は「やっぱ佐野来たら佐野ラーメン食べたいよね!」と。
1時間強並んで入店、100席は強い。並びの割には早かった。

来たラーメンは淡ーい... 続きを見る

「ラーメン  餃子」@おぐら屋の写真ナビに指示され来た場所は大きなお菓子屋かレストランを思わせる風貌

もうかなり昔に来た事があり古い平屋のイメージがありましたが…

20分位待ちました

どうやら佐野ラーメンマップを持った団体が観光バスで来て混んでたみたい

いなくなったらだだっ広い店内や駐車場のおかげで待たなく... 続きを見る

「ラーメン 594円」@おぐら屋の写真2016 3月土曜 15時時35分

久々に佐野にやって参りました。
老舗の草分け。超人気有名店。行列が絶えない大型店。
肩書き的名称で呼べば、数々有りますが、
本日は、此方のおぐら屋さんにお邪魔致します。

土、日通し営業の田村屋さん狙いの遅い出発で参りましたが、スープの出来が悪いとの事で、
スタ... 続きを見る

「チャーシューメン」@おぐら屋の写真2015年12月22日訪問

11時過ぎの入店で先客後客多数。
1年ぶり2度目の訪問になります。

値段が手頃なので今回はチャーシューメンにしてみました。

スープは優しい感じで醤油のトゲトゲしさがなく飲むと体に染みていく感じ。
麺はピロピロでツルツルモチモチでたまらないです。
具材はシン... 続きを見る

「チャーシューメン   756円」@おぐら屋の写真佐野ラーメンの総本山とも言えるのでしょうか?
数々のお弟子さんを輩出しているこちら。
邑楽の麺龍さんはかなり好みののお店でした。
初訪問です。
平日の3時ながら広い店内、ほぼ満席でした。

スープ

出汁、素... 続きを見る