メニューは煮干か鶏で迷いましたが個人的な好みで鶏の塩で食券ボタンをポチリ。スープは無化調ゆえの円やかな鶏の出汁で角の無いクリアな味わい。じんわりと余韻にコクを感じさせて落ち着いた味わい。表層の鶏油は良質でくどくもなく、スープに奥行きをプラスさせていいですね。刻んだ柚子の量がちょっと多くてバランスが悪い様に思えました。麺は普通の大盛よりボリューミー。四角な断面の全粒粉とライ麦のストレートな麺で結構長いです。見た目より加水が高くムニシコな食感。醤油の方が相性良さそう。個人的な好みではないタイプの麺ではあるものの中々美味しかったのですが、大盛にした為か鹹水ぽさが気になりました。トッピングですがこれが何れも秀逸でした。鶏胸は柔らかく、豚ロースはシットリとして、ローストなものもまさにローストビーフの様な味わいでこれが一番美味しいかった。何れも肉の旨味を綴じ込めていてジューシーでいて穏やかな塩味。葱もフレッシュで、小松菜も心地良い苦味があり共にシャキシャキしていて良いアクセントに。メンマはしっとりとした食感で昔懐かしい味付け。味玉はゼリー状でこれが逆に一番塩味が効いていた。総じて非常に纏まった一杯だと思います。お店のおすすめは醤油でしたので次は醤油を食べてみたいと思います。期待値がたかまります。
麺は普通の大盛よりボリューミー。
四角な断面の全粒粉とライ麦のストレートな麺で結構長いです。
見た目より加水が高くムニシコな食感。
醤油の方が相性良さそう。
トッピングですがこれが何れも秀逸でした。
総じて非常に纏まった一杯だと思います。