『本日限定 松茸、、、まつたけ?!と聞き入店』『素材の良さと、上品な極めを体験したいなら青野!』『まつたけの香りって!うぅん?』「香り松茸、味しめじ」とは言うけど、、、松茸は、普段自宅では見たこともない高級素材なので、このタイミングだ!てなことで、限定/松茸と鶏そばを選択!さあ、サーブです!麺顔は、一言で言うなら、お上品!具材盛りも極めています!綺麗な麺顔ですね~!スープは、琥珀色で澄んでいて、うまい!鶏そばっていうぐらいだから、優しい味です!麺は、細麺ストレートそばだけに、極細麺ですスープに絡んで、麺がうまい!具材は、松茸、チャーシュー、ネギまつたけは、極小の1/4サイズ松茸は香りがいいと言いますが、残念なことに、その香りがほとんどしません!香りで季節を感じようと、何度嗅いでもいい匂いを感じられません!松茸の種類でも、香りが弱い方なんですかね?!チャーシューは、鶏チャーシューと豚チャーシュー鶏チャーシューは、一口サイズでお上品な味!豚チャーシューは、肉肉しいー、肉感を味わえます!「香り松茸」って!どんな感じでしたっけ?!匂いを言葉にするのは、かなり難易度が上がります!「芸能人格付け」じゃないけど、目隠しで出されたら、「なんちゃって松茸」に、小生の安い味覚臭覚感覚では、手を上げそうです!味覚と臭覚を鍛えに鍛え上げなければ!どうやって??ご馳走さまでした!
こんばんは 松茸の香り。。。 我が家で食卓に上がることはまず無いので 自分もマジでわからないです😅 唯一、口にする事があるとすれば 永谷園の松茸のお吸い物位です🙈
『素材の良さと、上品な極めを体験したいなら青野!』
『まつたけの香りって!うぅん?』
「香り松茸、味しめじ」とは言うけど、、、
松茸は、普段自宅では見たこともない高級素材なので、
このタイミングだ!てなことで、限定/松茸と鶏そばを選択!
さあ、サーブです!
麺顔は、
一言で言うなら、お上品!具材盛りも極めています!
綺麗な麺顔ですね~!
スープは、
琥珀色で澄んでいて、うまい!
鶏そばっていうぐらいだから、
優しい味です!
麺は、
細麺ストレート
そばだけに、極細麺です
スープに絡んで、麺がうまい!
具材は、松茸、チャーシュー、ネギ
まつたけは、極小の1/4サイズ
チャーシューは、鶏チャーシューと豚チャーシュー
鶏チャーシューは、一口サイズでお上品な味!
豚チャーシューは、肉肉しいー、肉感を味わえます!
「香り松茸」って!どんな感じでしたっけ?!
匂いを言葉にするのは、かなり難易度が上がります!
「芸能人格付け」じゃないけど、目隠しで出されたら、
「なんちゃって松茸」に、小生の安い味覚臭覚感覚では、
手を上げそうです!
味覚と臭覚を鍛えに鍛え上げなければ!
どうやって??
ご馳走さまでした!